Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мне страшно захотелось ощутить давно забытый вкус вареной сгущенки с шоколадом, поэтому было решено приготовить торт с таким кремом.
 
Время приготовления — 2-2,5 часа. Сложность почти нулевая.
 
Ингредиенты:
 
для теста:
 

для крема:
 
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление
 
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.

Добавить муку, соду и заместить тесто.

Положить его на 30 минут в холодильник.
 
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
 
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
 
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
 
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
 
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.


Каждый корж смазать кремом.

У последнего коржа обмазать верх и края.

Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-02-24 11:39:37
Гость
Добрый день девочки) Я все сделала по рецепту почему то он у меня твёрдый стал(((
Zoia sl Ответить
2012-10-15 20:59:14
Zoia sl
Ната, у меня было 2 способа почистить арахис:
1. Вручную почистить арахис.
2. Поручить это сделать дочке. :)
Есть и еще 1 способ. Его изобрел мой муж. Как-то он случайно заглянул на кухню, когда я чистила арахис. Я предложила ему мне помочь. Он, как настоящий программист, решил оптимизировать процесс: пересыпал арахис в кулек, помял его слегка. В результате кожура отделилась. Тогда он пересыпал арахис на плоскую тарелку и подул. Вся шелуха разлетелась. В общем, свою задачу он выполнил, а уж на кухне генеральную уборку пришлось делать мне. )) С тех пор я так и чищу, только прикрываю рукой  то место за тарелкой, в которое дую.
Ната Бу Ответить
2012-10-16 00:41:33
Ната Бу
Спасибо за советы! Есть ещё один описанный способ — облить горячей водой, кожица и отстанет. Но он утомительно долгий — надо потом сушить или жарить мокрые орешки. Терпеливые у Вас дочка с мужем!
Ната Бу Ответить
2012-10-14 23:15:00
Ната Бу
Спасибо за рецепт. Может быть Вы поделитесь секретом — как почистить побыстрее арахис от шкурки? У вас на фото он беленький, чистенький. Вы его предварительно обжариваете?
Zoia sl Ответить
2012-10-23 20:32:19
Zoia sl
Я муку редко нормирую. В данном случае надо столько муки, чтобы тесто получилось плотным, чтобы его можно было раскатывать.

Комментировать