И опять я к вам с лавашем)) Да-да! На этот раз из него я приготовила трубочки-сигары. Это отличный вариант закуски, который хорош и в горячем, и в уже остывшем виде.
Когда я готовила такие трубочки первый раз, то начинку собирала из того, что было в холодильнике и на плите. В итоге получилось очень удачное сочетание, которое теперь я использую уже целенаправленно...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 трубочек
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порубила ножом достаточно мелко.
Баклажан вымыла и порезала сначала кружочками, а потом кубиками. В этот раз я обошлась без «замачивания» в соли, т.к. плод не был горьким.
На подсолнечном масле сначала спассеровала лук, затем к нему выложила баклажаны, посолила и перемолола смесь перцев.
Обжарила до готовности баклажана. Заранее сваренную картошку порезала тоже кубиками. Перемешала.
А сыр пустила на крупную тёрку.
Дала овощам немного остыть. Добавила к ним сыр. Тщательно перемешала. Начинка готова!
Теперь приступила к формированию трубочек-сигар. Каждый лаваш разрезала на 4 длинных прямоугольника. В этот раз у меня два больших лаваша по 120 г каждый. Но я делала трубочки и из небольших круглых лавашиков — их просто разрезала пополам.
По большому счёту, ни форма, ни вес особого значения не имеют. Важно лишь, чтобы полоски были где-то 10-12 см в ширину. А длина — произвольная. Хочется побольше теста — значит, подлиннее. Поменьше — соответственно, покороче.
На нижний конец каждого прямоугольника из лаваша выложила 1-1,5 ст.л. начинки. Свернула в плотную трубочку. Проделала это 8 раз.
На хорошо прогретую с маслом сковороду выложила трубочки. Для большего сходства с сигарами можно немного загнуть уголки.
Обжарила на огне больше среднего, переворачивая 3-4 раза. Степень румянца — по желанию.
Подавать можно горячими, со свежей зеленью. Хотя, в остывшем виде они тоже хороши!
Трубочки-сигары с такой начинкой я уже делала дважды. Домашним и мне очень понравилось! Подруге тоже. Спросила: «Юль, а как ты делаешь такое тесто?» И была удивлена, что это свёрнутый и обжаренный лаваш… ;)
Когда я готовила такие трубочки первый раз, то начинку собирала из того, что было в холодильнике и на плите. В итоге получилось очень удачное сочетание, которое теперь я использую уже целенаправленно...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 трубочек
Ингредиенты:
- 240 г тонкого лаваша
- 2 луковицы
- 1 небольшой баклажан
- 1 варёная картофелина
- 80 г сыра
- смесь перцев
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление:
Лук порубила ножом достаточно мелко.
Баклажан вымыла и порезала сначала кружочками, а потом кубиками. В этот раз я обошлась без «замачивания» в соли, т.к. плод не был горьким.
На подсолнечном масле сначала спассеровала лук, затем к нему выложила баклажаны, посолила и перемолола смесь перцев.
Обжарила до готовности баклажана. Заранее сваренную картошку порезала тоже кубиками. Перемешала.
А сыр пустила на крупную тёрку.
Дала овощам немного остыть. Добавила к ним сыр. Тщательно перемешала. Начинка готова!
Теперь приступила к формированию трубочек-сигар. Каждый лаваш разрезала на 4 длинных прямоугольника. В этот раз у меня два больших лаваша по 120 г каждый. Но я делала трубочки и из небольших круглых лавашиков — их просто разрезала пополам.
По большому счёту, ни форма, ни вес особого значения не имеют. Важно лишь, чтобы полоски были где-то 10-12 см в ширину. А длина — произвольная. Хочется побольше теста — значит, подлиннее. Поменьше — соответственно, покороче.
На нижний конец каждого прямоугольника из лаваша выложила 1-1,5 ст.л. начинки. Свернула в плотную трубочку. Проделала это 8 раз.
На хорошо прогретую с маслом сковороду выложила трубочки. Для большего сходства с сигарами можно немного загнуть уголки.
Обжарила на огне больше среднего, переворачивая 3-4 раза. Степень румянца — по желанию.
Подавать можно горячими, со свежей зеленью. Хотя, в остывшем виде они тоже хороши!
Трубочки-сигары с такой начинкой я уже делала дважды. Домашним и мне очень понравилось! Подруге тоже. Спросила: «Юль, а как ты делаешь такое тесто?» И была удивлена, что это свёрнутый и обжаренный лаваш… ;)
Комментировать