Закуски и бутерброды – идеальный вариант подачи блюда, когда из обычных продуктов можно сообразить красоту, которая, несомненно, вызовет аппетит и похвалу хозяйке.
Это блюдо поможет тогда, когда вас предупреждают о визите за 10 минут до прихода. В моем случае муж пришел с работы вместе с коллегой на обед.
Честно, я их не ждала. Кормить было нечем, тогда собрала все основные продукты из холодильника, посмотрела на них и решила сделать им горячие бутерброды на черных гренках с беконом, сыром и помидорами.
Время на приготовление такой закуски потребовалось немного, всего каких-то 10 минут, а сложности, как видите, в рецепте нет.
Беру такие продукты на 2 бутерброда (но вы можете делать больше, на ваше усмотрение и по количеству едоков):
Ход работы:
Вот тот набор продуктов, с которым я готовила бутерброды. Как видите, все это есть и у вас, я уверена.
Хлеб я купила в нарезке, не люблю возиться с ножом. Не получается у меня красиво нарезать, грешна.
Затем нарезаю бекон. В этом рецепте у меня остренький венгерский шпик, который идеально сочетается с черным хлебом.
Разогреваю сковороду и выкладываю на горячее масло хлебушек. Прогреваю его вместе с беконом.
Помидоры нарезаю тонкими полосками, чтобы они закрыли сало. Как вы уже поняли, гренки я поджариваю только с одной стороны.
На помидоры натираю сыр прямо в сковороду. Делаю все быстро, так как не забываю, что гренка поджаривается в этот момент. Хлеб в общей сложности на сковороде проводит чуть больше минуты, иначе он сгорит. Так что рассчитывайте все делать быстро.
Огонь я выключила, как только натерла сыр. Накрыла сковороду крышкой, чтобы гренка уже вся пропиталась ароматами.
Муж пришел как раз в тот момент, когда гренки уже остыли. Быстренько поставили чай и мужчины перекусили. Пообещали теперь заскакивать почаще на обед!
Приятного и вам аппетита!
Это блюдо поможет тогда, когда вас предупреждают о визите за 10 минут до прихода. В моем случае муж пришел с работы вместе с коллегой на обед.
Честно, я их не ждала. Кормить было нечем, тогда собрала все основные продукты из холодильника, посмотрела на них и решила сделать им горячие бутерброды на черных гренках с беконом, сыром и помидорами.
Время на приготовление такой закуски потребовалось немного, всего каких-то 10 минут, а сложности, как видите, в рецепте нет.
Беру такие продукты на 2 бутерброда (но вы можете делать больше, на ваше усмотрение и по количеству едоков):
- черный хлеб – 2 кусочка
- немного бекона
- плавленый сыр – 1 шт.
- парочка помидоров
- майонез для подачи
- растительное масло
Ход работы:
Вот тот набор продуктов, с которым я готовила бутерброды. Как видите, все это есть и у вас, я уверена.
Хлеб я купила в нарезке, не люблю возиться с ножом. Не получается у меня красиво нарезать, грешна.
Затем нарезаю бекон. В этом рецепте у меня остренький венгерский шпик, который идеально сочетается с черным хлебом.
Разогреваю сковороду и выкладываю на горячее масло хлебушек. Прогреваю его вместе с беконом.
Помидоры нарезаю тонкими полосками, чтобы они закрыли сало. Как вы уже поняли, гренки я поджариваю только с одной стороны.
На помидоры натираю сыр прямо в сковороду. Делаю все быстро, так как не забываю, что гренка поджаривается в этот момент. Хлеб в общей сложности на сковороде проводит чуть больше минуты, иначе он сгорит. Так что рассчитывайте все делать быстро.
Огонь я выключила, как только натерла сыр. Накрыла сковороду крышкой, чтобы гренка уже вся пропиталась ароматами.
Муж пришел как раз в тот момент, когда гренки уже остыли. Быстренько поставили чай и мужчины перекусили. Пообещали теперь заскакивать почаще на обед!
Приятного и вам аппетита!
Комментировать