В одном из предыдущих топиков я вам рассказывала, что у моего сына начались проблемы со зрением. Не знаю, что послужило причиной проблем со здоровьем, но я, как мама, сделаю все от меня зависящее, чтобы вернуть ребенку здоровье. Кроме лекарств и витаминов, я решила добавить в рацион ребенка много полезных продуктов, которые благоприятно влияют на глазки.
Поскольку чернику я в продаже найти не могу, то пока буду использовать подручные витаминные продукты. Первую в этот список можно записать морковь. Также очень полезна для глаз черная смородина, но сегодня не о ней.
Поскольку сын очень любит морковь в любом виде, то я решила его побаловать и приготовить морковь со сливками и кунжутом, как это делают европейские кулинары. Ребенок скушал это блюдо с удовольствием. Более того, он такую морковь заказал и на завтра.
Для приготовления моркови со сливками и кунжутом необходимы такие продукты:
Время приготовления блюда: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала очищаем и промываем морковь. У меня морковь попалась большая, поэтому мне на 2 порции достаточно одной морковки.
Нарезаем ее кружочками толщиной 3-5 мм.
Морковные кружочки отправляем жариться в сковороду в небольшом количестве кунжутного масла.
Жарим морковь до легкой золотистости, после чего добавляем кунжут.
Сразу же добавляем сливки и соль по вкусу.
Жарим морковь еще 3-5 минут, чтобы морковь впитала в себя сливки и стала ароматной и мягкой.
Посыпаем морковь свежей петрушкой, и выключаем огонь.
Подаем морковь к столу в теплом виде.
По желанию морковь можно присыпать творогом или брынзой.
Приятного аппетита и хорошего здоровья!
Поскольку чернику я в продаже найти не могу, то пока буду использовать подручные витаминные продукты. Первую в этот список можно записать морковь. Также очень полезна для глаз черная смородина, но сегодня не о ней.
Поскольку сын очень любит морковь в любом виде, то я решила его побаловать и приготовить морковь со сливками и кунжутом, как это делают европейские кулинары. Ребенок скушал это блюдо с удовольствием. Более того, он такую морковь заказал и на завтра.
Для приготовления моркови со сливками и кунжутом необходимы такие продукты:
- 1 большая морковь или 2 маленькие
- 1 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1-2 ст.л. сливок
- соль по вкусу
- свежая зелень петрушки
Время приготовления блюда: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала очищаем и промываем морковь. У меня морковь попалась большая, поэтому мне на 2 порции достаточно одной морковки.
Нарезаем ее кружочками толщиной 3-5 мм.
Морковные кружочки отправляем жариться в сковороду в небольшом количестве кунжутного масла.
Жарим морковь до легкой золотистости, после чего добавляем кунжут.
Сразу же добавляем сливки и соль по вкусу.
Жарим морковь еще 3-5 минут, чтобы морковь впитала в себя сливки и стала ароматной и мягкой.
Посыпаем морковь свежей петрушкой, и выключаем огонь.
Подаем морковь к столу в теплом виде.
По желанию морковь можно присыпать творогом или брынзой.
Приятного аппетита и хорошего здоровья!
Интересный рецепт, спасибо! +
Комментировать