Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю Вам добавить немного поэзии в искусство кулинарии и приготовить «Цветаевский яблочный пирог».
 
 

Для приготовления пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
Тесто:
 
  • сливочное масло — 150 гр.,
  • сметана — 100 гр.,
  • мука — 2 стакана,
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки
Заливка:
 
  • сметана — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • мука — 2 столовых ложки
Начинка:
 
  • яблоки — 5-7 шт.

ингредиенты

Для приготовления теста для пирога Вам необходимо растопить сливочное масло и немного охладить его.
растопите масло
Нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
как просеять муку
Теперь взять емкость, положить туда сметану, влить к ней сливочное масло и перемешать все до получения однородной массы.
сметана масло
Затем нужно медленно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
сметана масло мука
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.


каким должно получиться тесто
Самое время подготовить форму для выпекания.

Для этого нужно взять разъемную форму, постелить на дно бумагу для выпекания, прижать верхней частью и зафиксировать конструкцию. Смочить края формы капелькой подсолнечного масла и «приклеить» к бортикам полоски бумаги для выпекания.
как подготовить форму
Равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.
как распределить тесто
Затем нарезать яблоки ломтиками и уложить их поверх теста.
как уложить яблоки
Когда все готово, можно приступать к заливке.

Взять емкость и положить туда сметану, сахар, ванильный сахар и взболтать.
сметана сахар ванильный сахар
Слегка разболтать яйцо и влить его в сметанно-сахарную смесь. Все хорошо перемешать.
сметана сахар ванильный сахар яйцо
Теперь добавить муку, и все тщательно размешать до однородной массы.
сметана сахар ванильный сахар яйцо мука
Залить тесто с яблоками заливкой. Она должна полностью покрыть яблоки.
как залить яблоки заливкой
Когда все сделано, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После приготовления дать пирогу постоять не менее 4-5 часов, лучше оставить его на ночь. 

Все готово! Приятного аппетита, девочки!
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лариса П Ответить
2013-03-24 00:41:18
Лариса П
Пекла по этому рецепту) Родные были в восторге :)
Юлия Блэк Ответить
2011-09-25 12:35:10
Юлия Блэк
Приготовила пирог и взяла на природу. Родные и друзья были в восторге! Пирог действительно очень необычный и вкусный, похож скорее на торт. Для женщины очень важно удивлять своих гостей кулинарными шедеврами, а вы в этом помогаете. Спасибо!

Яблоки от кожуры не очищала. Только когда вылепливала тестом форму, недостаточно подняла края (когда заливала заливкой — немного осталось, в следующий раз уж точно не ошибусь)).
Fidgi Ответить
2011-09-17 08:26:17
Fidgi
Я в восторге, что вы показали так подробно процесс приготовления. Иногда вот прочитаешь все понятно, а как начинаешь делать, то какие-то незначительные моменты хотелось бы пояснить. А вы такая молодец!
Спасибо!
Natalya . Ответить
2011-09-17 12:25:36
Natalya .
нет, это не рецепт Цветаевой, она просто очень любила этот пирог и говорят, что в ее доме его часто готовили. А нашла я его давно где-то на просторах интернета, и с тех пор он стал моим фирменным блюдом ;))
Natalya . Ответить
2011-09-25 15:03:44
Natalya .
очень рада, что все у Вас получилось, а с каждым разом будет только вкуснее ;))
спасибо, что написали об успехах, мне приятно, что рецепт не только на интернет странице, но и у Вас на столе ;)

Комментировать