Предлагаю Вам добавить немного поэзии в искусство кулинарии и приготовить «Цветаевский яблочный пирог».
Для приготовления пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
Для приготовления теста для пирога Вам необходимо растопить сливочное масло и немного охладить его.
Нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
Теперь взять емкость, положить туда сметану, влить к ней сливочное масло и перемешать все до получения однородной массы.
Затем нужно медленно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.
Самое время подготовить форму для выпекания.
Для этого нужно взять разъемную форму, постелить на дно бумагу для выпекания, прижать верхней частью и зафиксировать конструкцию. Смочить края формы капелькой подсолнечного масла и «приклеить» к бортикам полоски бумаги для выпекания.
Равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.
Затем нарезать яблоки ломтиками и уложить их поверх теста.
Когда все готово, можно приступать к заливке.
Взять емкость и положить туда сметану, сахар, ванильный сахар и взболтать.
Слегка разболтать яйцо и влить его в сметанно-сахарную смесь. Все хорошо перемешать.
Теперь добавить муку, и все тщательно размешать до однородной массы.
Залить тесто с яблоками заливкой. Она должна полностью покрыть яблоки.
Когда все сделано, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После приготовления дать пирогу постоять не менее 4-5 часов, лучше оставить его на ночь.
Все готово! Приятного аппетита, девочки!
Для приготовления пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло — 150 гр.,
- сметана — 100 гр.,
- мука — 2 стакана,
- разрыхлитель — 2 чайных ложки
- сметана — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- мука — 2 столовых ложки
- яблоки — 5-7 шт.
Для приготовления теста для пирога Вам необходимо растопить сливочное масло и немного охладить его.
Нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
Теперь взять емкость, положить туда сметану, влить к ней сливочное масло и перемешать все до получения однородной массы.
Затем нужно медленно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.
Самое время подготовить форму для выпекания.
Для этого нужно взять разъемную форму, постелить на дно бумагу для выпекания, прижать верхней частью и зафиксировать конструкцию. Смочить края формы капелькой подсолнечного масла и «приклеить» к бортикам полоски бумаги для выпекания.
Равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.
Затем нарезать яблоки ломтиками и уложить их поверх теста.
Когда все готово, можно приступать к заливке.
Взять емкость и положить туда сметану, сахар, ванильный сахар и взболтать.
Слегка разболтать яйцо и влить его в сметанно-сахарную смесь. Все хорошо перемешать.
Теперь добавить муку, и все тщательно размешать до однородной массы.
Залить тесто с яблоками заливкой. Она должна полностью покрыть яблоки.
Когда все сделано, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После приготовления дать пирогу постоять не менее 4-5 часов, лучше оставить его на ночь.
Все готово! Приятного аппетита, девочки!
Яблоки от кожуры не очищала. Только когда вылепливала тестом форму, недостаточно подняла края (когда заливала заливкой — немного осталось, в следующий раз уж точно не ошибусь)).
Спасибо!
спасибо, что написали об успехах, мне приятно, что рецепт не только на интернет странице, но и у Вас на столе ;)
Комментировать