Представляем вашему вниманию вкусный и полезный гарнир — тушеную стручковую фасоль в томатно-чесночном соусе с мятой. Готовится она достаточно просто, правда, нужно не забывать периодически подходить к плите и помешивать содержимое сковороды. Благодаря долгому приготовлению, фасоль получается очень нежной и мягкой.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, чеснок и перец в глубокую сковороду. Поставьте на средний огонь и прожарьте, помешивая, около 4 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.
2. Добавьте в сковороду фасоль и увеличьте огонь до сильного. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем.
3. Положите в сковороду помидоры. Налейте 1/2 стакана воды в пустую банку из-под маринованных томатов и вылейте её с остатками сока и мякоти в сковороду. Доведите до слабого кипения. Затем сбавьте огонь так, чтобы сковорода оставалась на слабом кипении, и тушите, периодически помешивая, около 30 минут, пока фасоль не станет очень мягкой, а томатный сок не загустеет со состояния соуса. При необходимости во время готовки периодически добавляйте в сковороду по 1 ст. ложке воды, чтобы томаты не пригорали. По окончанию тушения введите в блюдо мяту и оставшиеся 3 ст. ложки масла. Приправьте солью и перцем. Блюдо можно подавать теплым или охлажденным.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 3 средних зубчика чеснока - нарезать кружочками
- 450 г стручковой фасоли - очистить кончики
- 800 г маринованных цельных помидоров с соком - подавить ступкой
- Пучок свежей мяты - нашинковать
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, чеснок и перец в глубокую сковороду. Поставьте на средний огонь и прожарьте, помешивая, около 4 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.
2. Добавьте в сковороду фасоль и увеличьте огонь до сильного. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем.
3. Положите в сковороду помидоры. Налейте 1/2 стакана воды в пустую банку из-под маринованных томатов и вылейте её с остатками сока и мякоти в сковороду. Доведите до слабого кипения. Затем сбавьте огонь так, чтобы сковорода оставалась на слабом кипении, и тушите, периодически помешивая, около 30 минут, пока фасоль не станет очень мягкой, а томатный сок не загустеет со состояния соуса. При необходимости во время готовки периодически добавляйте в сковороду по 1 ст. ложке воды, чтобы томаты не пригорали. По окончанию тушения введите в блюдо мяту и оставшиеся 3 ст. ложки масла. Приправьте солью и перцем. Блюдо можно подавать теплым или охлажденным.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать