Творожный пирог со сливами на песочном тесте

Творожный пирог со сливами на песочном тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления творожного пирога со сливами, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожного пирога:
  • На тесто для пирога:
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Соль 0,20 ч.л.
  • Сахар 50 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 160 гр.
  • Начинка для пирога:
  • Творог 250 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Слива мелкая 20 шт.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожного пирога со сливами на песочном тесте:




Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога со сливами:


Для приготовления вкуснейшего творожного пирога со сливами на песочном тесте подготавливаем необходимые продукты. 

Начинаем приготовление песочного теста и просеиваем в глубокую миску 250 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 0,20 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.

Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.

Выкладываем в общую миску 150 гр. размягченного сливочного масла.

Тщательно перетираем в крошку все ингредиенты в миске и ленивое песочное тесто готово.

Начинаем приготовление начинки и выкладываем в глубокую миску 250 гр. свежего творога, затем высыпаем в нее 70 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. 

Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и перетираем блендером до однородной массы все ингредиенты.

Смазываем разъемную форму небольшим количеством сливочного масла и застелаем пергаментом, после чего выкладываем в нее половину приготовленного песочного теста и слегка прижимая равномерно его распределяем.

Следующим слоем выкладываем в форму творожную массу и распределяем равномерным слоем.

Разрезаем пополам 20 мелких слив и выкладываем их в форму сверху творожного слоя.

Высыпаем сверху слоя из слив оставшееся песочное тесто и распределяем его равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут. 

По истечении времени достаем приготовленный пирог из духовки и освободив от формы нарезаем его на порционные кусочки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-19 10:00:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать