Если вам захотелось порадовать себя каким-нибудь изысканным блюдом, советуем приготовить филе-миньон. Это стейки из самой нежной части говядины, и в прожаренном виде они получаются очень вкусными. А дополнить такое блюдо можно не менее нежным и вкусным соусом из сливок, вина и горчицы. На весь процесс приготовления уйдет меньше 30 минут.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Вотрите соус в каждый стейк с обеих сторон. Затем приправьте солью и перцем.
![]()
3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на высоком огне до очень горячего состояния (но не доводите до того, чтобы от сковороды пошел дым). Затем добавьте сливочное масло и проверните в руках сковороду, чтобы масло растапливалось равномерно по всему дну.
![]()
4. Выложите в сковороду стейки и прожарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Таким образом стейки прожарятся до степени medium-rare. Если вы любите стейки более высокой степени прожарки, их нужно жарить дольше.
![]()
5. Выложите готовые стейки на большой лист фольги и закройте его, чтобы мясо оставалось теплым.
![]()
6. Добавьте лук и чеснок в ту же сковороду с жиром и прожарьте, помешивая, 30 секунд.
![]()
7. Аккуратно влейте туда вино и проварите, помешивая, около 2 минут.
![]()
8. Влейте бульон и доведите до слабого кипения. Варите 3 минуты.
![]()
9. Введите жирные сливки и проварите 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать.
![]()
10. Вмешайте в соус горчицу.
![]()
11. Верните стейки в сковороду к соусу и прогрейте 1 минуту. Перед подачей к столу посыпьте филе-миньон зеленым луком.
![]()
Image credit: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 говяжьих стейка, каждый ~ по 170 г, толщиной ~3,5 см
- 1 ч. ложка соевого либо вустерского соуса
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 15 г сливочного масла
- 1 средний лук-шалот - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 80 мл красного вина
- 120 мл говяжьего бульона
- 120 г жирных сливок
- 2 ч. ложки горчицы
- 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2021%2F11%2F19%2Fe2b50d.jpg)
2. Вотрите соус в каждый стейк с обеих сторон. Затем приправьте солью и перцем.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2021%2F11%2F19%2Fed4e9d.jpg)
3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на высоком огне до очень горячего состояния (но не доводите до того, чтобы от сковороды пошел дым). Затем добавьте сливочное масло и проверните в руках сковороду, чтобы масло растапливалось равномерно по всему дну.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2021%2F11%2F19%2Fbbc00b.jpg)
4. Выложите в сковороду стейки и прожарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Таким образом стейки прожарятся до степени medium-rare. Если вы любите стейки более высокой степени прожарки, их нужно жарить дольше.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2021%2F11%2F19%2F5d6352.jpg)
5. Выложите готовые стейки на большой лист фольги и закройте его, чтобы мясо оставалось теплым.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2021%2F11%2F19%2F6f7051.jpg)
6. Добавьте лук и чеснок в ту же сковороду с жиром и прожарьте, помешивая, 30 секунд.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2021%2F11%2F19%2F25441b.jpg)
7. Аккуратно влейте туда вино и проварите, помешивая, около 2 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2021%2F11%2F19%2Fb78149.jpg)
8. Влейте бульон и доведите до слабого кипения. Варите 3 минуты.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2021%2F11%2F19%2F02b4ab.jpg)
9. Введите жирные сливки и проварите 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2021%2F11%2F19%2F0f22c2.jpg)
10. Вмешайте в соус горчицу.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2021%2F11%2F19%2F3a3222.jpg)
11. Верните стейки в сковороду к соусу и прогрейте 1 минуту. Перед подачей к столу посыпьте филе-миньон зеленым луком.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2021%2F11%2F19%2F429dce.jpg)
Image credit: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать