Это яркое и ароматное лимонное печенье — отличное лакомство для детей и взрослых. Мы уверены, что вас подкупит не только внешний вид этой домашней выпечки, но и быстрота и простота её приготовления. Чтобы испечь такое сырное печенье с лимонной глазурью, у вас уйдёт меньше получаса. Готовим?
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 11 минут
Всего: 26 минут
Выход: примерно 36 шт.
Ингредиенты для теста:
Продукты для глазури:
Приготовим печенье:
1. Сначала подготовим ингредиенты.
The Spruce / Julia Hartbeck
2. Включим духовку на 190 градусов. Застелем два противня пергаментной бумагой.
The Spruce / Julia Hartbeck
3. В небольшой миске смешаем муку с разрыхлителем.
The Spruce / Julia Hartbeck
4. В широкой миске с помощью электромиксера смешаем масло и сливочный сыр в течение 1 минуты.
The Spruce / Julia Hartbeck
5. Добавим сахар (250 г) и будем продолжим взбивать ещё 3 минуты до получения воздушной массы.
The Spruce / Julia Hartbeck
6. Введём яйцо и цедру лимона.
The Spruce / Julia Hartbeck
7. Добавим мучную смесь, лимонный сок и экстракт лимона. Ещё раз всё тщательно перемешаем миксером.
The Spruce / Julia Hartbeck
8. Используя столовую ложку, выложим тесто на подготовленные противни.
The Spruce / Julia Hartbeck
9. Смочим дно стакана лимонным соком, обмакнём в сахар и слегка раздавим дном стакана каждую заготовку.
The Spruce / Julia Hartbeck
10. Поставим печенье в духовку на 10-12 минут.
The Spruce / Julia Hartbeck
Сделаем глазурь:
1. Возьмём ингредиенты для глазури.
The Spruce / Julia Hartbeck
2. В миске смешаем сахарную пудру, лимонный сок и 2-3 чайных ложки лимонной цедры (по вкусу). Перемешаем до получения однородной глазури.
The Spruce / Julia Hartbeck
Украсим печенье глазурью:
Разложим печенье на решётке, чтобы оно немного остыло. Далее польём каждое печенье чайной ложкой лимонной глазури. Также можно посыпать печенье лимонной цедрой.
The Spruce / Julia Hartbeck
Заглавное фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 11 минут
Всего: 26 минут
Выход: примерно 36 шт.
Ингредиенты для теста:
- 255 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 115 г сливочного масла комнатной температуры
- 115 г сливочного сыра комнатной температуры
- 275 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 ст. л. тёртой цедры лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. экстракта лимона
Продукты для глазури:
- 300 г сахарной пудры
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2-3 ч. л. тёртой цедры лимона + ещё немного для украшения
Приготовим печенье:
1. Сначала подготовим ингредиенты.
The Spruce / Julia Hartbeck
2. Включим духовку на 190 градусов. Застелем два противня пергаментной бумагой.
The Spruce / Julia Hartbeck
3. В небольшой миске смешаем муку с разрыхлителем.
The Spruce / Julia Hartbeck
4. В широкой миске с помощью электромиксера смешаем масло и сливочный сыр в течение 1 минуты.
The Spruce / Julia Hartbeck
5. Добавим сахар (250 г) и будем продолжим взбивать ещё 3 минуты до получения воздушной массы.
The Spruce / Julia Hartbeck
6. Введём яйцо и цедру лимона.
The Spruce / Julia Hartbeck
7. Добавим мучную смесь, лимонный сок и экстракт лимона. Ещё раз всё тщательно перемешаем миксером.
The Spruce / Julia Hartbeck
8. Используя столовую ложку, выложим тесто на подготовленные противни.
The Spruce / Julia Hartbeck
9. Смочим дно стакана лимонным соком, обмакнём в сахар и слегка раздавим дном стакана каждую заготовку.
The Spruce / Julia Hartbeck
10. Поставим печенье в духовку на 10-12 минут.
The Spruce / Julia Hartbeck
Сделаем глазурь:
1. Возьмём ингредиенты для глазури.
The Spruce / Julia Hartbeck
2. В миске смешаем сахарную пудру, лимонный сок и 2-3 чайных ложки лимонной цедры (по вкусу). Перемешаем до получения однородной глазури.
The Spruce / Julia Hartbeck
Украсим печенье глазурью:
Разложим печенье на решётке, чтобы оно немного остыло. Далее польём каждое печенье чайной ложкой лимонной глазури. Также можно посыпать печенье лимонной цедрой.
The Spruce / Julia Hartbeck
Заглавное фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать