Индийское блюдо на домашней кухне — это реальность. Более того, приготовить его очень просто. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную цветную капусту с нутом по-индийски всего за 4 простых шага и 40 минут. Оно может быть и основным блюдом, и гарниром, ведь его запросто можно подать к мясу. Если же использовать цветную капусту с нутом как основное блюдо, тогда лучше всего подавать его с рисом.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Насыпьте приправу карри в масло и обжарьте в течение минуты, чтобы она дала аромат.
Elise Bauer
Положите в сотейник нарезанный лук, перемешайте с маслом. Жарьте до мягкости лука — около 6-8 минут.
2. Когда лук станет мягким, добавьте имбирь и нут, перемешайте.
Положите в сотейник помидоры, раздавливая их ложкой. Если в банке с помидорами есть сок, также влейте его в сотейник.
Elise Bauer
Elise Bauer
Теперь положите соцветия цветной капусты, соль, перец, лавровый лист и налейте воду.
3. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и накройте сотейник крышкой. Тушите 15-18 минут — цветная капуста должна стать мягкой.
Elise Bauer
4. Выключите огонь. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и мятой, перемешайте.
Подавайте цветную капусту с нутом по-индийски с рисом. Также можно добавить немного сметаны или йогурта.
Elise Bauer
Приятного аппетита!
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 40 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- 2 ч. л. приправы карри
- 1 средняя луковица - нарезать четверть кольцами
- 2,5-см кусок корня имбиря - очистить и натереть
- 425 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 1 цветная капуста - разрезать на соцветия
- 425 г консервированных помидоров без кожицы
- 1 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 лавровый лист
- 120 мл воды
- 10 г кинзы - крупно нарезать
- 2 ч. л. мелко нарезанной мяты
Приготовление:
1. Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Насыпьте приправу карри в масло и обжарьте в течение минуты, чтобы она дала аромат.
Elise Bauer
Положите в сотейник нарезанный лук, перемешайте с маслом. Жарьте до мягкости лука — около 6-8 минут.
2. Когда лук станет мягким, добавьте имбирь и нут, перемешайте.
Положите в сотейник помидоры, раздавливая их ложкой. Если в банке с помидорами есть сок, также влейте его в сотейник.
Elise Bauer
Elise Bauer
Теперь положите соцветия цветной капусты, соль, перец, лавровый лист и налейте воду.
3. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и накройте сотейник крышкой. Тушите 15-18 минут — цветная капуста должна стать мягкой.
Elise Bauer
4. Выключите огонь. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и мятой, перемешайте.
Подавайте цветную капусту с нутом по-индийски с рисом. Также можно добавить немного сметаны или йогурта.
Elise Bauer
Приятного аппетита!
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать