Перед вами очень простая и удачная комбинация — кукуруза и базилик. Кукуруза выступит в качестве главной звезды этого тёплого салата, а базилик станет основой заправки. На выходе мы получим незаурядное, очень интересное и вкусное блюдо, которое обладает свежим летним ароматом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 240 градусов. Перемешайте кукурузу с маслом и выложите на большой противень равномерным слоем. Запекайте, периодически помешивая, около 20 минут, пока некоторые ядра не начнут подрумяниваться. Смешайте базилик, лук-шалот, уксус, соль и перец в миске. Добавьте кукурузу к базиликовой заправке и хорошо перемешайте. Тёплый салат из кукурузы готов! Но он также очень вкусный и в холодном виде.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г свежих кукурузных зёрен
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 г нарезанного свежего базилика
- 1 ст. л. нарезанного лука-шалота
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1/4 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 240 градусов. Перемешайте кукурузу с маслом и выложите на большой противень равномерным слоем. Запекайте, периодически помешивая, около 20 минут, пока некоторые ядра не начнут подрумяниваться. Смешайте базилик, лук-шалот, уксус, соль и перец в миске. Добавьте кукурузу к базиликовой заправке и хорошо перемешайте. Тёплый салат из кукурузы готов! Но он также очень вкусный и в холодном виде.
Источник: eatingwell.com
Комментировать