Сегодня мы приготовим полезные кукурузные оладьи, а к ним сделаем отличный соус на основе йогурта. Это достаточно просто, вы обязательно в этом убедитесь.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте кукурузу, лук-порей, яйца, пшеничную муку, кукурузную муку, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца в средней миске.
2. Нагрейте 1 ст. л. масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Используя 2 ст. л. кукурузной на один оладушек, за раз обжарьте примерно 6 оладий — по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. Переложите готовые оладушки на тарелку и накройте фольгой. Повторите то же самое с оставшейся кукурузной смесью.
3. Тем временем смешайте йогурт с укропом, молоком, уксусом, сушёным чесноком и 1/8 ч. л. соли и перца в небольшой миске. Подавайте йогуртовый соус с оладьями.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 300 г свежих кукурузных зёрен
- 2 небольших лука-порея (толшько светло-зелёные части) - тонко нарезать
- 2 яйца - слегка взбить
- 30 г пшеничной муки
- 30 г кукурузной муки
- 1/2 ч. л. + 1/8 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. + 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 120 г греческого йогурта
- 1, 5 ст. л. нарезанного укропа
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1/4 ч. л. сушёного чеснока
Приготовление:
1. Смешайте кукурузу, лук-порей, яйца, пшеничную муку, кукурузную муку, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца в средней миске.
2. Нагрейте 1 ст. л. масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Используя 2 ст. л. кукурузной на один оладушек, за раз обжарьте примерно 6 оладий — по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. Переложите готовые оладушки на тарелку и накройте фольгой. Повторите то же самое с оставшейся кукурузной смесью.
3. Тем временем смешайте йогурт с укропом, молоком, уксусом, сушёным чесноком и 1/8 ч. л. соли и перца в небольшой миске. Подавайте йогуртовый соус с оладьями.
Источник: eatingwell.com
Комментировать