Этот лёгкий салат полон ярких ароматов и красок. Он представляет собой отличный способ приготовить говяжью вырезку и подать её как-то оригинально. Вам определённо понравится тёплый салат с говядиной по-тайски.
Калорий в одной порции: 279
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень с бортиком фольгой. Посолите и поперчите говядину со всех сторон и положите на противень. Запекайте мясо 3-4 минуты с одной стороны и 3-4 минуты — с другой (для средней прожарки). Переложите говядину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.
2. Тем временем в большой миске взбейте сок лайма с маслом, соевым соусом и сахаром до получения однородной массы
3. С помощью овощечистки нарежьте морковь на длинные полоски и положите в заправку (шаг 2). Добавьте капусту, зелёный лук, перец чили и перемешайте. Затем положите микс зелени, кинзу и говядину, ещё раз перемешайте. При желании посыпьте салат кунжутом. Готово!
Фото: Steve Giralt
Источник: womansday.com
Калорий в одной порции: 279
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки
- Соль
- Перец
- 3 ст. л. сока лайма
- 1 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 средняя морковь
- Четвертинка небольшой капусты - нашинковать
- 3 пера зелёного лука - мелко нарезать
- 1 красный перец чили - меклко нарезать
- 80 г микса зелени
- 20 г кинзы
- Жареный кунжут
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень с бортиком фольгой. Посолите и поперчите говядину со всех сторон и положите на противень. Запекайте мясо 3-4 минуты с одной стороны и 3-4 минуты — с другой (для средней прожарки). Переложите говядину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.
2. Тем временем в большой миске взбейте сок лайма с маслом, соевым соусом и сахаром до получения однородной массы
3. С помощью овощечистки нарежьте морковь на длинные полоски и положите в заправку (шаг 2). Добавьте капусту, зелёный лук, перец чили и перемешайте. Затем положите микс зелени, кинзу и говядину, ещё раз перемешайте. При желании посыпьте салат кунжутом. Готово!
Фото: Steve Giralt
Источник: womansday.com
Комментировать