Тёплый тайский салат с говядиной за 25 минут

Тёплый тайский салат с говядиной за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот лёгкий салат полон ярких ароматов и красок. Он представляет собой отличный способ приготовить говяжью вырезку и подать её как-то оригинально. Вам определённо понравится тёплый салат с говядиной по-тайски.

Калорий в одной порции: 279

Порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
  • 500 г говяжьей вырезки
  • Соль
  • Перец
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 средняя морковь
  • Четвертинка небольшой капусты - нашинковать
  • 3 пера зелёного лука - мелко нарезать
  • 1 красный перец чили - меклко нарезать
  • 80 г микса зелени
  • 20 г кинзы
  • Жареный кунжут


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень с бортиком фольгой. Посолите и поперчите говядину со всех сторон и положите на противень. Запекайте мясо 3-4 минуты с одной стороны и 3-4 минуты — с другой (для средней прожарки). Переложите говядину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.

2. Тем временем в большой миске взбейте сок лайма с маслом, соевым соусом и сахаром до получения однородной массы

3. С помощью овощечистки нарежьте морковь на длинные полоски и положите в заправку (шаг 2). Добавьте капусту, зелёный лук, перец чили и перемешайте. Затем положите микс зелени, кинзу и говядину, ещё раз перемешайте. При желании посыпьте салат кунжутом. Готово!
 
Фото: Steve Giralt
 
Источник: womansday.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-22 12:13:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать