Готовим зелёный майонез с базиликом и сыром

Готовим зелёный майонез с базиликом и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим очень вкусный и необыкновенный соус — базиликовый майонез с добавлением сыра. Сделать такой майонез очень просто — базилик, пармезан, анчоусы и чеснок взбиваются в кухонном комбайне вместе со стандартными ингредиентами для майонеза: яичным желтком, лимонным соком и горчицей. Затем образуется эмульсия путем добавления оливкового масла. Не волнуйтесь, если вы даже никогда не делали домашний майонез, у вас получится.

Время приготовления: 5 минут

Выход: около 250 г

Ингредиенты:
  • 1 яичный желток
  • 5 г свежего базилика (только листья)
  • 2 ст. л. мелко натёртого твёрдого сыра
  • 2 филе анчоуса в масле
  • 1 ст. л. воды
  • 4 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока (примерно 1 зубчик)
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 240 мл оливкового масла
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

1. Положите яичный желток, базилик, тёртый сыр, анчоусы, воду, лимонный сок, чеснок и горчицу в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбивайте до тех пор, пока базилик не измельчится — это должно быть состояние очень мелкой нарезки.

Joshua Bousel 

2. При работающем комбайне медленно влейте масло. Посолите по вкусу. Майонез готов. Используйте его сразу или переложите в банку и храните в холодильнике до 5 дней.
 
Заглавное фото: Joshua Bousel
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-23 09:30:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать