Сегодня мы приготовим очень вкусный и необыкновенный соус — базиликовый майонез с добавлением сыра. Сделать такой майонез очень просто — базилик, пармезан, анчоусы и чеснок взбиваются в кухонном комбайне вместе со стандартными ингредиентами для майонеза: яичным желтком, лимонным соком и горчицей. Затем образуется эмульсия путем добавления оливкового масла. Не волнуйтесь, если вы даже никогда не делали домашний майонез, у вас получится.
Время приготовления: 5 минут
Выход: около 250 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите яичный желток, базилик, тёртый сыр, анчоусы, воду, лимонный сок, чеснок и горчицу в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбивайте до тех пор, пока базилик не измельчится — это должно быть состояние очень мелкой нарезки.
Joshua Bousel
2. При работающем комбайне медленно влейте масло. Посолите по вкусу. Майонез готов. Используйте его сразу или переложите в банку и храните в холодильнике до 5 дней.
Заглавное фото: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: 5 минут
Выход: около 250 г
Ингредиенты:
- 1 яичный желток
- 5 г свежего базилика (только листья)
- 2 ст. л. мелко натёртого твёрдого сыра
- 2 филе анчоуса в масле
- 1 ст. л. воды
- 4 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. измельчённого чеснока (примерно 1 зубчик)
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 240 мл оливкового масла
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Положите яичный желток, базилик, тёртый сыр, анчоусы, воду, лимонный сок, чеснок и горчицу в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбивайте до тех пор, пока базилик не измельчится — это должно быть состояние очень мелкой нарезки.
Joshua Bousel
2. При работающем комбайне медленно влейте масло. Посолите по вкусу. Майонез готов. Используйте его сразу или переложите в банку и храните в холодильнике до 5 дней.
Заглавное фото: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать