Представляю вашему вниманию отличный салат с языком и гранатом на праздничный стол! Изысканное сочетание продуктов делает его насыщенным и достаточно сытным, а рубиновые зерна граната придают благородный и эффектный вид. Салат быстро готовится, а получается очень вкусным!
Время готовки: 30 минут, плюс время для варки языка
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления салата с языком и гранатом:
Язык помойте, поскоблите щеткой, чтобы очистить от грязи, положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту. После закипания, убавьте огонь, шумовкой снимите пенку, посолите и поперчите. Варите до готовности, около 2,5 часов. Готовность проверьте прокалыванием ножа.
Готовый язык извлеките из бульона, залейте холодной водой на 5 минут, снимите кожицу и охладите.
Гранат помойте, обсушите и извлеките зернышки.
Сыр нарежьте кубиками.
Нарежьте кубиками язык и отправьте в миску с сыром.
Добавьте зерна граната.
Налейте майонез и приправьте солью.
Перемешайте и попробуйте блюдо. При необходимости откорректируйте вкус салата с языком и гранатом, добавив соль. Перед подачей дайте салату настояться 1 час в холодильнике.
Время готовки: 30 минут, плюс время для варки языка
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Язык (говяжий или свиной) — 300 г
- Сыр — 150 г
- Гранат — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — для заправки
Пошаговый рецепт приготовления салата с языком и гранатом:
Язык помойте, поскоблите щеткой, чтобы очистить от грязи, положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту. После закипания, убавьте огонь, шумовкой снимите пенку, посолите и поперчите. Варите до готовности, около 2,5 часов. Готовность проверьте прокалыванием ножа.
Готовый язык извлеките из бульона, залейте холодной водой на 5 минут, снимите кожицу и охладите.
Гранат помойте, обсушите и извлеките зернышки.
Сыр нарежьте кубиками.
Нарежьте кубиками язык и отправьте в миску с сыром.
Добавьте зерна граната.
Налейте майонез и приправьте солью.
Перемешайте и попробуйте блюдо. При необходимости откорректируйте вкус салата с языком и гранатом, добавив соль. Перед подачей дайте салату настояться 1 час в холодильнике.
Комментировать