Сегодня я на мгновение попала в детство, когда кушала вареники с черешней. Когда-то в далеком прошлом, когда я была еще ребенком, мы всей уличной «братвой» отправлялись за ягодами на вареники. Росли они возле сахарного завода, так что нас оттуда иногда гоняли сторожа. Наверное, они и сами лакомились ягодами.
Рядом росло несколько деревьев, на которых поспевала белая и синяя шелковица. Для нас, детей, был настоящий праздник лазать по деревьям и рвать эти ягоды. Домой мы приходили все черно-синие, ведь после черешни и шелковицы мы все становились одного цвета (особенно лица и руки).
После такой вылазки за ягодами почти в каждом доме на нашей улице на обед и ужин родители варили вареники с черешней. Если ягод собирали больше, на другой день мамы нам еще и пирожки пекли. Такие моменты невозможно забыть… У меня уже у самой ребенок школьного возраста, а все с таким же трепетом вспоминаю вареники с черешней, которые ела в детстве.
Сейчас я гощу у мамы и с досадой для себя узнала, что деревья, которые радовали всю нашу улицу, спилили новые хозяева завода. Пришлось идти на рынок и покупать ягоды, чтобы вспомнить детство и вкус маминых вареников. Сегодня я хочу поделиться их рецептом.
Чтобы приготовить вареники с черной черешней необходимы такие продукты:
— 2 стакана муки
— 0,5 стакана воды
— щепотка соли
— черешни
— 0,5 стакана сахара
— сметана или сырный соус по желанию
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Для начала замешиваем тесто. Муку для него лучше просеять через сито.
Добавляем в муку холодную воду, щепотку соли и замешиваем крутое тесто (как на вареники).
Из теста
делаем колбаску, которую нарезаем на шайбы.
Шайбы тонко раскатываем.
На каждую лепешку выкладываем несколько ягод.
Лепим вареники.
Варим вареники в кипятке с добавлением щепотки соли буквально 2-3 минуты. Как только тесто станет прозрачным, вылавливаем вареники шумовкой и отправляем в глубокую тарелку. Готовые горячие вареники обильно посыпаем сахаром, стряхиваем вареники несколько раз. Оставляем вареники пропитываться сахарным сиропом. Как только вареники слегка остынут, подаем их к толу со сметаной или сырным соусом.
Рецептом сырного соуса я уже с вами делилась. Если его приготовить без добавления мускатного ореха и молотого черного перца, а вместо соли добавить немного сахара, то получится прекрасное дополнение к вареникам.
Приятного аппетита!
Рядом росло несколько деревьев, на которых поспевала белая и синяя шелковица. Для нас, детей, был настоящий праздник лазать по деревьям и рвать эти ягоды. Домой мы приходили все черно-синие, ведь после черешни и шелковицы мы все становились одного цвета (особенно лица и руки).
После такой вылазки за ягодами почти в каждом доме на нашей улице на обед и ужин родители варили вареники с черешней. Если ягод собирали больше, на другой день мамы нам еще и пирожки пекли. Такие моменты невозможно забыть… У меня уже у самой ребенок школьного возраста, а все с таким же трепетом вспоминаю вареники с черешней, которые ела в детстве.
Сейчас я гощу у мамы и с досадой для себя узнала, что деревья, которые радовали всю нашу улицу, спилили новые хозяева завода. Пришлось идти на рынок и покупать ягоды, чтобы вспомнить детство и вкус маминых вареников. Сегодня я хочу поделиться их рецептом.
Чтобы приготовить вареники с черной черешней необходимы такие продукты:
— 2 стакана муки
— 0,5 стакана воды
— щепотка соли
— черешни
— 0,5 стакана сахара
— сметана или сырный соус по желанию
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Для начала замешиваем тесто. Муку для него лучше просеять через сито.
Добавляем в муку холодную воду, щепотку соли и замешиваем крутое тесто (как на вареники).
Из теста
делаем колбаску, которую нарезаем на шайбы.
Шайбы тонко раскатываем.
На каждую лепешку выкладываем несколько ягод.
Лепим вареники.
Варим вареники в кипятке с добавлением щепотки соли буквально 2-3 минуты. Как только тесто станет прозрачным, вылавливаем вареники шумовкой и отправляем в глубокую тарелку. Готовые горячие вареники обильно посыпаем сахаром, стряхиваем вареники несколько раз. Оставляем вареники пропитываться сахарным сиропом. Как только вареники слегка остынут, подаем их к толу со сметаной или сырным соусом.
Рецептом сырного соуса я уже с вами делилась. Если его приготовить без добавления мускатного ореха и молотого черного перца, а вместо соли добавить немного сахара, то получится прекрасное дополнение к вареникам.
Приятного аппетита!
Комментировать