Вот и наступил сезон закаток, а потому предлагаю приготовить вкуснейший салат из огурчиков с морковкой по-корейски. Готовится он очень просто, а вкус получается замечательный. К тому же, снежной и морозной зимой баночка такого салатика будет очень кстати, особенно как дополнение к отварной картошечке или рису.
Мне очень нравится этот рецепт не только своим вкусным результатом, но и тем, что мороки здесь нет практически никакой – а для меня это очень важно, так как с закатками у меня вообще сложные отношения. Поэтому я всегда выбираю рецепты, где все делается легко и просто. Порезала, засыпала в банки, простерилизовала, укупорила. И все!
Сложность – достаточно просто
Время приготовления – на то, чтобы нарезать продукты, нужно примерно 15-20 минут; еще 4 часа на маринование, затем 20 минут на стерилизацию
Ингредиенты:
Выход: 3 пол-литровые баночки
Как приготовить:
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде минут на 20. Затем моем их, нарезаем кругляшками по полсантиметра в толщину. Выкладываем в большую миску.
Морковку пускаем на терку. Я использовала обычную терку, но если хотите, можете воспользоваться специальной теркой для корейских овощей. Выкладываем морковку к огурцам. Добавляем чеснок.
Добавляем соль и сахар.
Всыпаем специи. И вливаем уксус и растительное масло.
Перемешиваем хорошенечко и оставляем на 4 часа овощи мариноваться. Тем временем стерилизуем банки (я делаю это в микроволновке) и кипятим крышки.
Спустя 4 часа на дно баночки бросаем ветку укропа. Выкладываем плотненько овощи, и вливаем образовавшийся сок.
В кастрюлю стелим полотенце, свернутое в 4 раза. Ставим банки, накрываем крышками, вливаем воду «по плечики» и стерилизуем 20 минут. Укупориваем.
Переворачиваем вниз крышками, укрываем одеялом и оставляем, пока они полностью не остынут. Затем убираем в кладовку.
Вот и готов вкусный салат из огурцов с морковкой по-корейски на зиму!
Приятного аппетита!
Мне очень нравится этот рецепт не только своим вкусным результатом, но и тем, что мороки здесь нет практически никакой – а для меня это очень важно, так как с закатками у меня вообще сложные отношения. Поэтому я всегда выбираю рецепты, где все делается легко и просто. Порезала, засыпала в банки, простерилизовала, укупорила. И все!
Сложность – достаточно просто
Время приготовления – на то, чтобы нарезать продукты, нужно примерно 15-20 минут; еще 4 часа на маринование, затем 20 минут на стерилизацию
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Морковь свежая – 250 г
- Соль – 25 г
- Перец горошком – 10 горошин
- Сахар – ¼ стакана (стакан объемом 200 мл)
- Уксус – ¼ стакана
- Зерна горчицы, гвоздика, кориандр целый и молотый – по 1/3 ч.л.
- Перец красный молотый – ¼ ч.л.
- Чеснок – 5 зубков
- Масло растительное – ¼ стакана
- Укроп – несколько веток с соцветиями
Выход: 3 пол-литровые баночки
Как приготовить:
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде минут на 20. Затем моем их, нарезаем кругляшками по полсантиметра в толщину. Выкладываем в большую миску.
Морковку пускаем на терку. Я использовала обычную терку, но если хотите, можете воспользоваться специальной теркой для корейских овощей. Выкладываем морковку к огурцам. Добавляем чеснок.
Добавляем соль и сахар.
Всыпаем специи. И вливаем уксус и растительное масло.
Перемешиваем хорошенечко и оставляем на 4 часа овощи мариноваться. Тем временем стерилизуем банки (я делаю это в микроволновке) и кипятим крышки.
Спустя 4 часа на дно баночки бросаем ветку укропа. Выкладываем плотненько овощи, и вливаем образовавшийся сок.
В кастрюлю стелим полотенце, свернутое в 4 раза. Ставим банки, накрываем крышками, вливаем воду «по плечики» и стерилизуем 20 минут. Укупориваем.
Переворачиваем вниз крышками, укрываем одеялом и оставляем, пока они полностью не остынут. Затем убираем в кладовку.
Вот и готов вкусный салат из огурцов с морковкой по-корейски на зиму!
Приятного аппетита!
Комментировать