Есть вещи, которые всегда делают салат лучше. Гренки? Абсолютно. Орехи и семечки? Точно! А что насчёт фруктов? Они делают салат идеальным! Вот почему этот салат с яблоком настолько вкусный. Поспешите приготовить его к Рождеству!
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут
Для орехов:
Основные ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
В сковороде на среднем огне смешайте коричневый сахар, корицу, соль и воду. Перемешайте, дайте сахару раствориться, затем добавьте орехи и перемешайте. Готовьте 5 минут, затем снимите с огня и дайте орехам остыть на противне, застеленном пергаментом.
В большой миске смешайте зелень, яблоки, засахаренные орехи, сыр с плесенью и сушёную клюкву. Охладите перед подачей к столу.
Приготовьте заправку: в миске или стеклянной банке смешайте яблочный уксус, лук-шалот, дижонскую горчицу и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте сразу после приготовления.
Источник: delish.com
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут
Для орехов:
Основные ингредиенты:
- 100 г микса зелени
- 2 яблока - нарезать тонкими слайсами
- 50 г сыра с голубой плесенью
- 40 г сушёной клюквы
Для заправки:
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 лука-шалота - мелко нарезать
- 1/2 ст. л. дижонской горчицы
- 80 мл оливкового масла
Приготовление:
В сковороде на среднем огне смешайте коричневый сахар, корицу, соль и воду. Перемешайте, дайте сахару раствориться, затем добавьте орехи и перемешайте. Готовьте 5 минут, затем снимите с огня и дайте орехам остыть на противне, застеленном пергаментом.
В большой миске смешайте зелень, яблоки, засахаренные орехи, сыр с плесенью и сушёную клюкву. Охладите перед подачей к столу.
Приготовьте заправку: в миске или стеклянной банке смешайте яблочный уксус, лук-шалот, дижонскую горчицу и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте сразу после приготовления.
Источник: delish.com
Комментировать