Сегодня мы приготовим знаменитый острый соус шрирача. Это острый соус, который готовится на основе перца чили. Причём конечного результата придётся подождать одну неделю — соус должен пройти длительный процесс ферментации, что в итоге скажется на его вкусе — он особенный, ни с чем не сравнимый.
Выход: 350 г соуса
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 5-7 дней
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите чили, чеснок, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите до состояния мелкой нарезки. Переложите смесь в чистую банку, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
2. Ежедневно проверяйте банку в течение 3-5 дней — на дне банке должны образовываться пузырьки в процессе ферментации. Оставьте массу в банке ещё на 2-3 дня, каждый день перемешивая её содержимое. Масса при этом должна увеличиться в объёме в два раза.
3. Переложите массу в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте уксус и взбивайте до однородной массы в течение 1-3 минут. Процедите смесь в кастрюлю через сито.
4. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет — 5-10 минут. Перелейте соус шрирача в банку, закройте крышкой. Соус можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Источник: seriouseats.com
Выход: 350 г соуса
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 5-7 дней
Ингредиенты:
- 700 г красного перца чили - отрезать плодоножки, удалить семена
- 6 зубчиков чеснока - очистить
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. соли
- 120 мл уксуса
Приготовление:
1. Поместите чили, чеснок, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите до состояния мелкой нарезки. Переложите смесь в чистую банку, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
2. Ежедневно проверяйте банку в течение 3-5 дней — на дне банке должны образовываться пузырьки в процессе ферментации. Оставьте массу в банке ещё на 2-3 дня, каждый день перемешивая её содержимое. Масса при этом должна увеличиться в объёме в два раза.
3. Переложите массу в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте уксус и взбивайте до однородной массы в течение 1-3 минут. Процедите смесь в кастрюлю через сито.
4. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет — 5-10 минут. Перелейте соус шрирача в банку, закройте крышкой. Соус можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Источник: seriouseats.com
Комментировать