Нежный картофель с потрясающей хрустящей корочкой — это яркое пятно на рождественском столе. Предлагаем приготовить на праздник эту вкуснейшую картошку в духовке, используя помимо картофеля только один дополнительный ингредиент и ваши любимые специи по вкусу.
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут. Слейте воду и верните картошку в кастрюлю, встряхните её, чтобы поверхность картошки стала шероховатой.
2. Выложите картофель на противень, дайте ему полностью остыть и поставьте в морозилку. Когда он затвердеет, переложите картофель в морозостойкий контейнер.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите гусиный жир в большую форму для запекания и поставьте в духовку, чтобы он растопился. Положите замороженный картофель (не размораживайте его), перемешав его в гусином жире. Добавьте специи по вкусу.
4. Запекайте 1 час, перевернув картошку примерно на 30-й минуте запекания. Приятного аппетита!
Источник: goodhousekeeping.com
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля - очистить и нарезать кусочками
- 9 ст. л. гусиного или утиного жира
Приготовление:
1. Выложите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут. Слейте воду и верните картошку в кастрюлю, встряхните её, чтобы поверхность картошки стала шероховатой.
2. Выложите картофель на противень, дайте ему полностью остыть и поставьте в морозилку. Когда он затвердеет, переложите картофель в морозостойкий контейнер.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите гусиный жир в большую форму для запекания и поставьте в духовку, чтобы он растопился. Положите замороженный картофель (не размораживайте его), перемешав его в гусином жире. Добавьте специи по вкусу.
4. Запекайте 1 час, перевернув картошку примерно на 30-й минуте запекания. Приятного аппетита!
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать