Замечательный салат из копченой курицы с помидорами и сыром – пожалуй, один из самых вкусных и удачных салатов, который замечательно подходит и для обеда с семьей, и для праздничного стола. В нашей семье это один из любимых, а потому и часто готовящихся салатиков.
К тому же, получается салат достаточно сытным – так что его вполне можно использовать для самостоятельного перекуса. А все составляющие отлично сочетаются между собой – получается насыщенный вкус, и одной порции всегда мало, обязательно хочется добавки. А все потому что копченая курица придает особый вкус блюду в целом.
Сложность: просто и легко
Время приготовления: примерно 45 минут (с учетом времени на варку курицы и риса)
Как приготовить:
Курицу (можно взять любую ее мясистую часть) отвариваем до готовности. Рис тоже. Чтобы было вкуснее и если позволяет время, рис я отвариваю после курицы, используя бульон. Рис и курицу в процессе варки солим. Можно в воду даже бросить лаврушку.
Затем приступаем к сборке салата. К отваренному рису выкладываем нарезанную отварную курицу и помидоры.
Сыр пускаем на терку и отправляем вслед за помидорами. Можно взять плавленый сыр, твердый или сулугуни. Еще вкусно, если сулугуни взять копченый.
Следующий шаг – нарезаем копченую курицу.
Теперь мелко режем лук. Я использовала фиолетовый и предварительно его не мариновала.
Пробуем на соль и заправляем майонезом. Перемешиваем и перед подачей на стол даем постоять ему хотя бы 15-20 минут.
Вот и готов очень вкусный и сытный салат с копченой курицей.
Приятного аппетита!
К тому же, получается салат достаточно сытным – так что его вполне можно использовать для самостоятельного перекуса. А все составляющие отлично сочетаются между собой – получается насыщенный вкус, и одной порции всегда мало, обязательно хочется добавки. А все потому что копченая курица придает особый вкус блюду в целом.
Сложность: просто и легко
Время приготовления: примерно 45 минут (с учетом времени на варку курицы и риса)
Как приготовить:
Курицу (можно взять любую ее мясистую часть) отвариваем до готовности. Рис тоже. Чтобы было вкуснее и если позволяет время, рис я отвариваю после курицы, используя бульон. Рис и курицу в процессе варки солим. Можно в воду даже бросить лаврушку.
Затем приступаем к сборке салата. К отваренному рису выкладываем нарезанную отварную курицу и помидоры.
Сыр пускаем на терку и отправляем вслед за помидорами. Можно взять плавленый сыр, твердый или сулугуни. Еще вкусно, если сулугуни взять копченый.
Следующий шаг – нарезаем копченую курицу.
Теперь мелко режем лук. Я использовала фиолетовый и предварительно его не мариновала.
Пробуем на соль и заправляем майонезом. Перемешиваем и перед подачей на стол даем постоять ему хотя бы 15-20 минут.
Вот и готов очень вкусный и сытный салат с копченой курицей.
Приятного аппетита!
Комментировать