Выпечка с клубникой всегда получается очень вкусной и нежной. Сегодня мы приготовим восхитительные слоёные булочки с клубникой, которые послужат идеальным угощением к летнему чаепитию. Вопреки расхожему мнению, готовить слойки совсем не трудно, разве что потребуется немного внимания, аккуратности и времени.
Выход: 8 слоек
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте венчиком всю муку, соль и сахар. Добавьте масло. Пальцами или вилкой раздавливайте масло в мучной смеси до тех пор, пока вся смесь не станет рассыпчатой консистенции. Затем налейте в смесь ледяную воду по ложке, перемешивая всё до образования мягких комочков. Сформируйте тесто в шар. Разделите пополам, каждую часть сформируйте в диск. Заверните каждую часть в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
2. Выложите 2 противня пергаментной бумагой. Возьмите первую часть теста, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в лист 30х25 см. Нарежьте этот лист на восемь прямоугольников 12х7 см. То же самое проделайте со второй частью теста.
3. Выложите по 4 прямоугольника теста на каждый противень на некотором расстоянии друг от друга. В середину каждого из них положите по 1,5 ст. ложке клубничного варенья, джема или пюре. Сверху на каждый прямоугольник с клубникой наложите второй прямоугольник теста. С помощью подушечек пальцев, аккуратно залепите все 4 края каждой слойки, а затем тоже самое проделайте с помощью кончиков вилки. Возьмите чистую зубочистку и проткните по несколько дырочек в центре каждой слойки. Накройте противни фольгой и поставьте в холодильник на пару часов.
3. Не снимая фольги, поставьте противни в духовку при температуре 190 градусов. Выпекайте до золотистой корочки около 30 минут, на середине готовки поменяв противни местами. Если из каких-то слоек немного вытечет начинка, не расстраивайтесь, это нормально — особенно, если вы готовите такой десерт в первый раз. Когда слойки будут готовы, сразу же переложите их на отдельные плоские тарелки. Слегка посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к столу в тёплом виде.
Пищевая ценность на 1 слойку:
Источник: bonappetit.com
Выход: 8 слоек
Ингредиенты:
- 2 стакана плюс 2 ст. ложки пшеничной муки, плюс еще немного для присыпки поверхностей
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 4 ст. ложки ледяной воды
- 12 ст. ложек клубничного джема, варенья, или пюре
- Сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте венчиком всю муку, соль и сахар. Добавьте масло. Пальцами или вилкой раздавливайте масло в мучной смеси до тех пор, пока вся смесь не станет рассыпчатой консистенции. Затем налейте в смесь ледяную воду по ложке, перемешивая всё до образования мягких комочков. Сформируйте тесто в шар. Разделите пополам, каждую часть сформируйте в диск. Заверните каждую часть в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
2. Выложите 2 противня пергаментной бумагой. Возьмите первую часть теста, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в лист 30х25 см. Нарежьте этот лист на восемь прямоугольников 12х7 см. То же самое проделайте со второй частью теста.
3. Выложите по 4 прямоугольника теста на каждый противень на некотором расстоянии друг от друга. В середину каждого из них положите по 1,5 ст. ложке клубничного варенья, джема или пюре. Сверху на каждый прямоугольник с клубникой наложите второй прямоугольник теста. С помощью подушечек пальцев, аккуратно залепите все 4 края каждой слойки, а затем тоже самое проделайте с помощью кончиков вилки. Возьмите чистую зубочистку и проткните по несколько дырочек в центре каждой слойки. Накройте противни фольгой и поставьте в холодильник на пару часов.
3. Не снимая фольги, поставьте противни в духовку при температуре 190 градусов. Выпекайте до золотистой корочки около 30 минут, на середине готовки поменяв противни местами. Если из каких-то слоек немного вытечет начинка, не расстраивайтесь, это нормально — особенно, если вы готовите такой десерт в первый раз. Когда слойки будут готовы, сразу же переложите их на отдельные плоские тарелки. Слегка посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к столу в тёплом виде.
Пищевая ценность на 1 слойку:
- Калорий - 383
- Жиров - 22 г
- Холестерина - 60 мг
- Углеводов - 43 г
- Сахаров - 19 г
- Белков - 3 г
Источник: bonappetit.com
Комментировать