Летом без мороженого никуда — оно помогает охладиться в жару, восполняет необходимость в сладком и просто поднимает настроение. А чтобы вы были полностью уверены в свежести и качестве мороженого, которое едите, мы предлагаем приготовить его в домашних условиях. В данном случае вам понадобится всего 4 ингредиента, 10 минут времени и никаких лишних инструментов, кроме блендера и формочек для мороженого, которые можно заменить пластиковыми стаканчиками.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 10 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помощью погружного блендера или в чаше кухонного комбайна взбейте клубнику в пюре с 1 ст. ложкой сахара. В отдельной миске взбейте в пюре чернику с 1 ст. ложкой сахара. В другой небольшой миске взбейте венчиком йогурт с 2 ст. ложками сахара. Подготовьте 10 формочек для мороженого объемом примерно 80 г — это могут быть специальные формы или пластиковые стаканчики. Вылейте в каждую формочку все 3 смеси слоями, чередуя слои несколько раз. С помощью тупого ножа или деревянного шампура аккуратно перемешайте содержимое каждой формочки движениями «вверх-вниз». В каждую формочку воткните по деревянной или пластиковой палочке и поставьте в морозилку как минимум на 3 часа.
Такое мороженое можно делать с разными ягодами и фруктами — например, с киви, манго, персиками, абрикосами.
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 10 штук
Ингредиенты:
- 1,5 стакана клубники, очищенной и нарезанной на кусочки
- 1,5 стакана черники, промытой
- 1/4 стакана сахара
- 1 плюс 1/4 обычного сливочного йогурта с низким содержанием жира
Способ приготовления:
С помощью погружного блендера или в чаше кухонного комбайна взбейте клубнику в пюре с 1 ст. ложкой сахара. В отдельной миске взбейте в пюре чернику с 1 ст. ложкой сахара. В другой небольшой миске взбейте венчиком йогурт с 2 ст. ложками сахара. Подготовьте 10 формочек для мороженого объемом примерно 80 г — это могут быть специальные формы или пластиковые стаканчики. Вылейте в каждую формочку все 3 смеси слоями, чередуя слои несколько раз. С помощью тупого ножа или деревянного шампура аккуратно перемешайте содержимое каждой формочки движениями «вверх-вниз». В каждую формочку воткните по деревянной или пластиковой палочке и поставьте в морозилку как минимум на 3 часа.
Такое мороженое можно делать с разными ягодами и фруктами — например, с киви, манго, персиками, абрикосами.
Источник: marthastewart.com
Комментировать