Простой постный гарнир - жареная цветная капуста с петрушкой

Простой постный гарнир - жареная цветная капуста с петрушкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас проходит Петров пост, а это значит, что постные рецепты вновь актуальны. Впрочем, такие рецепты интересны также тем, кто сидит на диете, придерживается вегетарианства или просто любит полезную пищу. Сегодня мы приготовим простой гарнир, который подойдёт к постным блюдам — жареную цветную капусту. В рецепте также используются изюм и кедровые орешки — вы можете исключить эти ингредиенты и приготовить только капусту. А если вы привыкли держать пост по всем строгим правилам, сливочное масло можно заменить растительным.
 
Уровень сложности: лёгкий
 
Время приготовления: 40 минут
 
Выход: около 5 порций
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Отрежьте у капусты стебель, поставьте кочан «вниз головой» и нарежьте на плоские кусочки, как на заглавном фото. Выложите на противень (их может понадобиться несколько) одним слоем. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем с каждой стороны. Поставьте противни в духовку и запекайте около 20 минут, перевернув кусочки капусты на другую сторону на 10 минуте готовки.

2. Тем временем, насыпьте кедровые орешки в сухую сковороду и поджарьте на среднем огне около 3 минут. Затем добавьте изюм и сливочное масло. Прожарьте, постоянно помешивая, пока масло не растопится и орешки с изюмом в нем не обваляются. Выключите огонь и добавьте в сковороду петрушку, перемешайте.

3. Выложите готовую капусту на тарелки, а также добавьте в каждую порцию немного орехов с изюмом и петрушкой. Приправьте каждую порцию солью.

Photograph by Con Poulos

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-02 23:11:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать