Сложно представить себе летнюю вечеринку без свежих фруктов, лёгкого алкоголя и освежающего мороженого. А что, если совместить все эти ингредиенты в одно угощение? Именно этим мы сегодня и займемся, приготовив мороженое с вином, клубникой и персиками. Если же вы не употребляете алкоголь, его можно заменить дополнительной порцией виноградного сока либо стаканом лимонада с виноградным вкусом.
Активное время приготовления: 15 минут
Время на заморозку: 3 часа
Выход: около 8 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте 1/2 стакана виноградного сока и насыпьте сахар в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
2. Налейте оставшийся 1 стакан сока в отдельную емкость, добавьте к нему смесь из кастрюли и перемешайте. Туда же добавьте белое вино и сок лимона.
3. Подготовьте формочки для мороженого. Равномерно распределите нарезанные фрукты между формочками. Залейте в каждую форму винную смесь.
4. Воткните палочку в каждую формочку и поставьте в морозилку на 3 часа.
Photo: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Активное время приготовления: 15 минут
Время на заморозку: 3 часа
Выход: около 8 штук
Ингредиенты:
- 1/3 стакана сахара
- 1,5 стакана сока из белого винограда
- 1 стакан сухого белого вина
- Сок с 1 лимона
- 100 г нарезанной клубники
- 100 г нарезанных персиков
Способ приготовления:
1. Налейте 1/2 стакана виноградного сока и насыпьте сахар в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
2. Налейте оставшийся 1 стакан сока в отдельную емкость, добавьте к нему смесь из кастрюли и перемешайте. Туда же добавьте белое вино и сок лимона.
3. Подготовьте формочки для мороженого. Равномерно распределите нарезанные фрукты между формочками. Залейте в каждую форму винную смесь.
4. Воткните палочку в каждую формочку и поставьте в морозилку на 3 часа.
Photo: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Комментировать