Если вы всегда считали, что котлетки можно готовить только из мяса и рыбы — спешим вас разуверить. На самом деле, их делают в том числе и из овощей — например, сегодня мы расскажем, как приготовить котлетки из цукини. Готовятся они даже проще, чем классические, и получаются не менее сочные и с хрустящей корочкой.
Время приготовления: 30 минут
Выход: около 5 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте цукини, яйцо и сливочное масло. Всыпьте панировочные сухари, лук и приправы. Тщательно перемешайте.
2. Сформируйте из смеси котлетки — обычного размера, как делали бы котлетки из мяса или рыбы.
3. В средней сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Прожарьте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.
Image credit: Zory
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: около 5 порций
Ингредиенты:
- 4 средних цукини - очистить и натереть
- 1 яйцо - взбить
- 30 г растопленного сливочного масла
- 100 г панировочных сухарей
- 1 небольшая луковица - мелко нарезать
- Щепотка паприки или другой приправы
- 30 г муки
- 100 мл растительного масла
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте цукини, яйцо и сливочное масло. Всыпьте панировочные сухари, лук и приправы. Тщательно перемешайте.
2. Сформируйте из смеси котлетки — обычного размера, как делали бы котлетки из мяса или рыбы.
3. В средней сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Прожарьте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.
Image credit: Zory
Источник: allrecipes.com
Комментировать