«Рисовая каша» из цветной капусты — отличное блюдо для простого, полезного и быстрого обеда. Чтобы её приготовить, нужно измельчить соцветия капусты в блендере до консистенции рисинок, а затем поставить на несколько минут в микроволновку. А чтобы придать блюду более отчетливый и нежный вкус, на последнем этапе мы добавим в него зелень, сок и цедру лайма, а также немного сливочного масла.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Измельчите соцветия капусты в кухонном комбайне или блендере до консистенции рисинок. За неимением этих девайсов можно натереть соцветия на терке.
2. Положите измельченную капусту в жаропрочную миску и добавьте ложку воды.
3. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 7 минут. Капуста должна полностью приготовиться.
4. Введите в готовую капусту цедру, сок, петрушку и масло. Тщательно перемешайте. Подавайте к столу сразу же.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты - разделить на соцветия
- 1 ст. ложка воды
- Тёртая цедра с 1 лайма
- Сок с 1 лайма
- Средний пучок петрушки - нашинковать
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Измельчите соцветия капусты в кухонном комбайне или блендере до консистенции рисинок. За неимением этих девайсов можно натереть соцветия на терке.
2. Положите измельченную капусту в жаропрочную миску и добавьте ложку воды.
3. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 7 минут. Капуста должна полностью приготовиться.
4. Введите в готовую капусту цедру, сок, петрушку и масло. Тщательно перемешайте. Подавайте к столу сразу же.
Источник: allrecipes.com
Комментировать