«Рисовая каша» из цветной капусты - необычное и полезное блюдо

«Рисовая каша» из цветной капусты - необычное и полезное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Рисовая каша» из цветной капусты — отличное блюдо для простого, полезного и быстрого обеда. Чтобы её приготовить, нужно измельчить соцветия капусты в блендере до консистенции рисинок, а затем поставить на несколько минут в микроволновку. А чтобы придать блюду более отчетливый и нежный вкус, на последнем этапе мы добавим в него зелень, сок и цедру лайма, а также немного сливочного масла. 
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1 средний кочан цветной капусты - разделить на соцветия
  • 1 ст. ложка воды
  • Тёртая цедра с 1 лайма
  • Сок с 1 лайма
  • Средний пучок петрушки - нашинковать
  • 30 г сливочного масла


Способ приготовления:

1. Измельчите соцветия капусты в кухонном комбайне или блендере до консистенции рисинок. За неимением этих девайсов можно натереть соцветия на терке.

2. Положите измельченную капусту в жаропрочную миску и добавьте ложку воды.

3. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 7 минут. Капуста должна полностью приготовиться.

4. Введите в готовую капусту цедру, сок, петрушку и масло. Тщательно перемешайте. Подавайте к столу сразу же.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-06 14:14:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать