Рыбные котлетки каждая хозяйка делает по-своему. Да и рецептов огромное множество. Сегодня я хочу поделиться еще одним своим рецептом приготовления рыбных котлет. Такие котлетки можно готовить не только в обычные дни, но и в пост. Перед Новым годом, начиная с 28 ноября вплоть по 6 января, идет Рождественский пост, который соблюдают многие православные. В эти дни принято придерживаться ограничений в рационе питания. Исключаются все мясные и молочные продукты, а рыба разрешается, но в определенные дни.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Кладем в чашку фарш из рыбы. Можно использовать сразу готовый, а можно его приготовить самостоятельно, прокрутив очищенную рыбу через мясорубку.
В фарш добавляем геркулес — 2-3 столовые ложки.
Затем нам потребуется чеснок. Снимаем с него шелуху и мелко рубим. Также можно использовать чеснокодавку или потереть чеснок на терке.
Солим. Также можно добавить перец.
Теперь берем небольшую луковицу. Держим ее 1-2 минуты в холодной воде и трем на терке. Хорошо смоченная луковица при натирании не будет вызывать слезы. Холодная вода отлично нейтрализует летучие вещества, которые вызывают раздражение и пощипывание глаз.
После лука кладем в чашку муку — 1-2 столовые ложки. Перемешиваем.
Насыпаем муку на плоскую тарелку. Вручную формируем котлетки. Обваливаем котлеты в муке. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на медленном огне до появления румяной корочки. Жарим под крышкой, чтобы рыба полностью приготовилась.
Подавать можно с овощной нарезкой, пюре, макаронами, гречкой и др. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 150-200 г
- Геркулес – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Мука – 4-5 ст. л.
Ход приготовления:
Кладем в чашку фарш из рыбы. Можно использовать сразу готовый, а можно его приготовить самостоятельно, прокрутив очищенную рыбу через мясорубку.
В фарш добавляем геркулес — 2-3 столовые ложки.
Затем нам потребуется чеснок. Снимаем с него шелуху и мелко рубим. Также можно использовать чеснокодавку или потереть чеснок на терке.
Солим. Также можно добавить перец.
Теперь берем небольшую луковицу. Держим ее 1-2 минуты в холодной воде и трем на терке. Хорошо смоченная луковица при натирании не будет вызывать слезы. Холодная вода отлично нейтрализует летучие вещества, которые вызывают раздражение и пощипывание глаз.
После лука кладем в чашку муку — 1-2 столовые ложки. Перемешиваем.
Насыпаем муку на плоскую тарелку. Вручную формируем котлетки. Обваливаем котлеты в муке. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на медленном огне до появления румяной корочки. Жарим под крышкой, чтобы рыба полностью приготовилась.
Подавать можно с овощной нарезкой, пюре, макаронами, гречкой и др. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать