Вы ещё не пробовали оригинальные на вкус тонкие блинчики без грамма муки? На Масленичной неделе их непременно стоит попробовать! Чудо-блинчики получаются очень нежными и румяными. Готовьте вместе с нами — просто, быстро и с удовольствием!
Активное время приготовления: около 30 минут
Время на настаивание теста: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Вы не поверите, но сегодня мы обойдемся без муки! Пшеничную муку у нас с успехом заменит кукурузный крахмал. Остальные ингредиенты достаточно традиционны — куриные яйца, молоко, оливковое масло, соль и сахар.
2. В чашу блендера добавим куриные яйца, введем сахар и соль. Энергично взобьем ингредиенты венчиком.
3. В среднюю кастрюлю с теплым молоком вливаем яичную смесь, затем все перемешиваем до однородности.
4. В общую емкость незамедлительно отправляем кукурузный крахмал и оливковое масло.
5. И хорошенечко всё перемешаем до получения однородной консистенции. Будет идеально, если перед готовкой блинное тесто настоится в течение получаса.
6. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавляем чуток растительного масла и обжариваем блинчики по традиционной схеме. Небольшими порциями вливая блинное тесто на сковороду. Жарим блинчики с одной стороны около 3-5 минут, до золотистости.
7. Аккуратно переворачиваем тонкие блинчики на другую сторону и также жарим до румяности, около 3-х минут.
8. Складываем горячие румяные блинчики стопкой, щедро смазывая сливочным маслом. И кушаем сразу же после приготовления. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Активное время приготовления: около 30 минут
Время на настаивание теста: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 150 г кукурузного крахмала
- 500 мл молока
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сахарного песка или по вкусу
- Щепотка соли
- Немного растительного масла - для смазывания сковороды
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Вы не поверите, но сегодня мы обойдемся без муки! Пшеничную муку у нас с успехом заменит кукурузный крахмал. Остальные ингредиенты достаточно традиционны — куриные яйца, молоко, оливковое масло, соль и сахар.
2. В чашу блендера добавим куриные яйца, введем сахар и соль. Энергично взобьем ингредиенты венчиком.
3. В среднюю кастрюлю с теплым молоком вливаем яичную смесь, затем все перемешиваем до однородности.
4. В общую емкость незамедлительно отправляем кукурузный крахмал и оливковое масло.
5. И хорошенечко всё перемешаем до получения однородной консистенции. Будет идеально, если перед готовкой блинное тесто настоится в течение получаса.
6. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавляем чуток растительного масла и обжариваем блинчики по традиционной схеме. Небольшими порциями вливая блинное тесто на сковороду. Жарим блинчики с одной стороны около 3-5 минут, до золотистости.
7. Аккуратно переворачиваем тонкие блинчики на другую сторону и также жарим до румяности, около 3-х минут.
8. Складываем горячие румяные блинчики стопкой, щедро смазывая сливочным маслом. И кушаем сразу же после приготовления. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать