Вы ещё не пробовали оригинальные на вкус тонкие блинчики без грамма муки? На Масленичной неделе их непременно стоит попробовать! Чудо-блинчики получаются очень нежными и румяными. Готовьте вместе с нами — просто, быстро и с удовольствием!
Активное время приготовления: около 30 минут
Время на настаивание теста: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Вы не поверите, но сегодня мы обойдемся без муки! Пшеничную муку у нас с успехом заменит кукурузный крахмал. Остальные ингредиенты достаточно традиционны — куриные яйца, молоко, оливковое масло, соль и сахар.
2. В чашу блендера добавим куриные яйца, введем сахар и соль. Энергично взобьем ингредиенты венчиком.
![]()
![]()
3. В среднюю кастрюлю с теплым молоком вливаем яичную смесь, затем все перемешиваем до однородности.
![]()
4. В общую емкость незамедлительно отправляем кукурузный крахмал и оливковое масло.
![]()
5. И хорошенечко всё перемешаем до получения однородной консистенции. Будет идеально, если перед готовкой блинное тесто настоится в течение получаса.
![]()
6. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавляем чуток растительного масла и обжариваем блинчики по традиционной схеме. Небольшими порциями вливая блинное тесто на сковороду. Жарим блинчики с одной стороны около 3-5 минут, до золотистости.
![]()
7. Аккуратно переворачиваем тонкие блинчики на другую сторону и также жарим до румяности, около 3-х минут.
8. Складываем горячие румяные блинчики стопкой, щедро смазывая сливочным маслом. И кушаем сразу же после приготовления. Приятного аппетита, друзья!
![]()
Фото: Roman Ish
Активное время приготовления: около 30 минут
Время на настаивание теста: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 150 г кукурузного крахмала
- 500 мл молока
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сахарного песка или по вкусу
- Щепотка соли
- Немного растительного масла - для смазывания сковороды
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Вы не поверите, но сегодня мы обойдемся без муки! Пшеничную муку у нас с успехом заменит кукурузный крахмал. Остальные ингредиенты достаточно традиционны — куриные яйца, молоко, оливковое масло, соль и сахар.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F04%2Ffd176d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F04%2Fd8fe1c_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F04%2F860c24_wmark.jpg)
3. В среднюю кастрюлю с теплым молоком вливаем яичную смесь, затем все перемешиваем до однородности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F04%2F0c7aba_wmark.jpg)
4. В общую емкость незамедлительно отправляем кукурузный крахмал и оливковое масло.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F04%2F2648c8_wmark.jpg)
5. И хорошенечко всё перемешаем до получения однородной консистенции. Будет идеально, если перед готовкой блинное тесто настоится в течение получаса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F04%2Fd860c9_wmark.jpg)
6. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавляем чуток растительного масла и обжариваем блинчики по традиционной схеме. Небольшими порциями вливая блинное тесто на сковороду. Жарим блинчики с одной стороны около 3-5 минут, до золотистости.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F04%2F9eb53b_wmark.jpg)
7. Аккуратно переворачиваем тонкие блинчики на другую сторону и также жарим до румяности, около 3-х минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F04%2F738c2a_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F04%2F8a187f_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать