Вкусные тонкие блинчики без грамма муки - 30 минут и готово

Вкусные тонкие блинчики без грамма муки - 30 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы ещё не пробовали оригинальные на вкус тонкие блинчики без грамма муки? На Масленичной неделе их непременно стоит попробовать! Чудо-блинчики получаются очень нежными и румяными. Готовьте вместе с нами — просто, быстро и с удовольствием!

Активное время приготовления: около 30 минут
 
Время на настаивание теста: 30 минут

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 150 г кукурузного крахмала
  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахарного песка или по вкусу
  • Щепотка соли
  • Немного растительного масла - для смазывания сковороды


Ход приготовления:
 
1. Подготовим все продукты. Вы не поверите, но сегодня мы обойдемся без муки! Пшеничную муку у нас с успехом заменит кукурузный крахмал. Остальные ингредиенты достаточно традиционны — куриные яйца, молоко, оливковое масло, соль и сахар.
2. В чашу блендера добавим куриные яйца, введем сахар и соль. Энергично взобьем ингредиенты венчиком.


3. В среднюю кастрюлю с теплым молоком вливаем яичную смесь, затем все перемешиваем до однородности.

4. В общую емкость незамедлительно отправляем кукурузный крахмал и оливковое масло.

5. И хорошенечко всё перемешаем до получения однородной консистенции. Будет идеально, если перед готовкой блинное тесто настоится в течение получаса.

6. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавляем чуток растительного масла и обжариваем блинчики по традиционной схеме. Небольшими порциями вливая блинное тесто на сковороду. Жарим блинчики с одной стороны около 3-5 минут, до золотистости.

7. Аккуратно переворачиваем тонкие блинчики на другую сторону и также жарим до румяности, около 3-х минут.
8. Складываем горячие румяные блинчики стопкой, щедро смазывая сливочным маслом. И кушаем сразу же после приготовления. Приятного аппетита, друзья!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-04 21:11:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2022-03-15 06:25:34
Наталья Борисова
Благодарю  Вас.  Вы  замечательный повар .

Комментировать