Яркий и вкусный макаронный салат по этому рецепту станет отличным украшением как простого семейного ужина, так и праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любую сливочную заправку на ваш вкус — это может быть майонез, сметана, или готовая смесь для заправки. Такой салат подают к столу холодным — поэтому его нужно подержать в холодильнике перед употреблением.
Время приготовления: 25 минут
Время на охлаждение: 1 час
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Затем слейте воду и дайте макаронам остыть. Чтобы они не слиплись, сбрызните их растительным маслом и перемешайте.
2. В большой миске соедините яйца, лук, сельдерей, красный перец и корнишоны. В небольшой миске смешайте заправку, горчицу, сахар, уксус и соль до однородной массы. Залейте заправкой содержимое большой миски, туда же всыпьте макароны и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, прежде чем подавать к столу.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Время на охлаждение: 1 час
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 450 г макарон типа рожков или спиралек
- 3 сваренных вкрутую яйца - мелко нарезать
- 1 небольшая луковица - мелко нарезать
- 3 стебля сельдерея - мелко нарезать
- 1 небольшой красный болгарский перец - очистить и мелко нарезать
- 2 маринованных корнишона - мелко нарезать
- 450 г сливочной заправки (сметаны/майонеза или другого варианта)
- 3 ст. ложки горчицы
- 150 г сахара
- 2 плюс 1/4 ч. ложки уксуса
- 1/4 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Затем слейте воду и дайте макаронам остыть. Чтобы они не слиплись, сбрызните их растительным маслом и перемешайте.
2. В большой миске соедините яйца, лук, сельдерей, красный перец и корнишоны. В небольшой миске смешайте заправку, горчицу, сахар, уксус и соль до однородной массы. Залейте заправкой содержимое большой миски, туда же всыпьте макароны и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, прежде чем подавать к столу.
Источник: allrecipes.com
Комментировать