Этот салатик очень-очень вкусный, безумно полезный. А еще, как вы успели, наверное, заметить, вполне даже доступный по цене.
Сейчас о полезности блюда. Честно говоря, в нем нет ни одного ингредиента, который не был бы отличным помощником нашему с вами здоровью. Всем давно известно, что овощи и зелень — это целый кладезь всего самого-самого полезного! Тут еще присутствуют два важных продукта — кунжут и оливковое масло. Их наилучшие качества тоже доказаны.
Степень сложности: самая обычная — ничего сложного
Время приготовления: 20 минут, если сварить и остудить заранее свеколку и морковку
Ингредиенты, нужные нам на 3 средненьких порции:
Приготовление:
Предварительно отвариваем овощи, чтоб потом без проблем собирать салатик. Можно варить в кожуре, можно без нее. Я считаю, что лучше ориентироваться на состояние овощей. Если оно отменное, шкурка не поврежденная, одним словом, никаких опасений нет, то хорошо бы сварить в «мундире». Если состояние не очень, лучше сразу очистить и уже так варить. Отваренную морковку натираем на терке с крупными отверстиями.
Перья зеленого лучка хорошенечко промываем и обсушиваем, нарезаем ножом.
В салатнике смешиваем морковь с луком.
Отваренную также заранее и остуженную свеколку тоже натираем на терке с крупными отверстиями.
Пускаем в салатник.
Сливаем с консервированного горошка воду, хорошенечко отцеживаем. Добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем кунжут. Прямо сырой, не обжариваем, не подсушиваем.
Заправляем оливковым маслицем и как следует перемешиваем.
Зовем своих мужей и детей) Раскладываем по тарелкам. Сверху присыпаем опять лучком. Можно другой зеленью. Приятного аппетита!
Сейчас о полезности блюда. Честно говоря, в нем нет ни одного ингредиента, который не был бы отличным помощником нашему с вами здоровью. Всем давно известно, что овощи и зелень — это целый кладезь всего самого-самого полезного! Тут еще присутствуют два важных продукта — кунжут и оливковое масло. Их наилучшие качества тоже доказаны.
Степень сложности: самая обычная — ничего сложного
Время приготовления: 20 минут, если сварить и остудить заранее свеколку и морковку
Ингредиенты, нужные нам на 3 средненьких порции:
- 1 средняя свекла (8 рублей)
- 1 маленькая банка зеленого горошка (20 рублей)
- 1 пучок зеленого лука (10 рублей)
- 1 маленькая морковка (5 рублей)
- 1 ст. ложка кунжута (10 рублей)
- 3 ст. ложки оливкового масла (18 рублей)
- соль
Приготовление:
Предварительно отвариваем овощи, чтоб потом без проблем собирать салатик. Можно варить в кожуре, можно без нее. Я считаю, что лучше ориентироваться на состояние овощей. Если оно отменное, шкурка не поврежденная, одним словом, никаких опасений нет, то хорошо бы сварить в «мундире». Если состояние не очень, лучше сразу очистить и уже так варить. Отваренную морковку натираем на терке с крупными отверстиями.
Перья зеленого лучка хорошенечко промываем и обсушиваем, нарезаем ножом.
В салатнике смешиваем морковь с луком.
Отваренную также заранее и остуженную свеколку тоже натираем на терке с крупными отверстиями.
Пускаем в салатник.
Сливаем с консервированного горошка воду, хорошенечко отцеживаем. Добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем кунжут. Прямо сырой, не обжариваем, не подсушиваем.
Заправляем оливковым маслицем и как следует перемешиваем.
Зовем своих мужей и детей) Раскладываем по тарелкам. Сверху присыпаем опять лучком. Можно другой зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать