свекольный салат

Вкусный свекольный салат за 71 рубль

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салатик очень-очень вкусный, безумно полезный. А еще, как вы успели, наверное, заметить, вполне даже доступный по цене.





Сейчас о полезности блюда. Честно говоря, в нем нет ни одного ингредиента, который не был бы отличным помощником нашему с вами здоровью. Всем давно известно, что овощи и зелень — это целый кладезь всего самого-самого полезного! Тут еще присутствуют два важных продукта — кунжут и оливковое масло. Их наилучшие качества тоже доказаны.



Степень сложности: самая обычная — ничего сложного

Время приготовления: 20 минут, если сварить и остудить заранее свеколку и морковку



Ингредиенты, нужные нам на 3 средненьких порции:

  • 1 средняя свекла (8 рублей)
  • 1 маленькая банка зеленого горошка (20 рублей)
  • 1 пучок зеленого лука (10 рублей)
  • 1 маленькая морковка (5 рублей)
  • 1 ст. ложка кунжута (10 рублей)
  • 3 ст. ложки оливкового масла (18 рублей)
  • соль

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи, чтоб потом без проблем собирать салатик. Можно варить в кожуре, можно без нее. Я считаю, что лучше ориентироваться на состояние овощей. Если оно отменное, шкурка не поврежденная, одним словом, никаких опасений нет, то хорошо бы сварить в «мундире». Если состояние не очень, лучше сразу очистить и уже так варить. Отваренную морковку натираем на терке с крупными отверстиями.



Перья зеленого лучка хорошенечко промываем и обсушиваем, нарезаем ножом.



В салатнике смешиваем морковь с луком.



Отваренную также заранее и остуженную свеколку тоже натираем на терке с крупными отверстиями.



Пускаем в салатник.



Сливаем с консервированного горошка воду, хорошенечко отцеживаем. Добавляем к остальным ингредиентам.



Добавляем кунжут. Прямо сырой, не обжариваем, не подсушиваем.



Заправляем оливковым маслицем и как следует перемешиваем.



Зовем своих мужей и детей) Раскладываем по тарелкам. Сверху присыпаем опять лучком. Можно другой зеленью. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-03-26 01:10:24
Ева Вишневская
Попробуйте. По-моему, это идеальное сочетание)
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-25 15:26:52
Юлия Лебедева
Я обожаю кунжут! Но в свекольный салат ни разу не пускала. Спасибо за рецепт, Ева!
Tetiana Lynn Ответить
2015-03-23 22:04:37
Tetiana Lynn
Замечательный бюджетный салат, в наше время то, что нужно! Спасибо)
Ева Вишневская Ответить
2015-03-24 00:13:18
Ева Вишневская
Согласна. А главное — еще и полезный очень!
Аня Любичева Ответить
2015-03-23 21:57:32
Аня Любичева
Отличный салатик, спасибо за идею!

Комментировать