Приготовив этот томатный супчик, вы будто окунётесь в лето, почувствуете невероятный аромат свежих помидоров и насладитесь их, без преувеличения, прекрасным вкусом. Сам по себе суп очень простой, готовится из минимума ингредиентов. Предварительное запекание помидоров позволяет получить очень интересный, неповторимый вкус.
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарезанные помидоры выложите на противень, посыпьте их 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, а также сбрызните 3 ст. л. оливкового масла. Запекайте помидоры 1 час 15 минут. После этого дайте им немного остыть.
Возьмите кастрюлю среднего объёма, раскалите её на среднем огне, налейте 3 ст. л оливкового масла и обжарьте в нём лук до мягкости и прозрачности (8-10 минут). Не забудьте посолить лучок.
Положите в кастрюлю запечённые помидоры (вместе с соком, собравшимся на противне), влейте сливки и примерно 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите суп 20-25 минут.
Пюрируйте суп погружным блендером до однородной массы.
Разлейте суп по тарелками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем. Приятного аппетита!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров, разрезанных на четвертинки
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, крупно нарезанный
- 1 стакан жирных сливок
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарезанные помидоры выложите на противень, посыпьте их 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, а также сбрызните 3 ст. л. оливкового масла. Запекайте помидоры 1 час 15 минут. После этого дайте им немного остыть.
Возьмите кастрюлю среднего объёма, раскалите её на среднем огне, налейте 3 ст. л оливкового масла и обжарьте в нём лук до мягкости и прозрачности (8-10 минут). Не забудьте посолить лучок.
Положите в кастрюлю запечённые помидоры (вместе с соком, собравшимся на противне), влейте сливки и примерно 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите суп 20-25 минут.
Пюрируйте суп погружным блендером до однородной массы.
Разлейте суп по тарелками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем. Приятного аппетита!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать