айсберг

Вкусный витаминный салат из Айсберга с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Весна — время перемен, обновления и авитаминоза. Чем же восполнить витаминный запас, который израсходовался за зиму?
 
Свежие овощи и зелень несомненно является источником витаминов и микроэлементов. 
 
Салат Айсберг внешне напоминает не плотно закрученную капусту. Его в основном используют для приготовления салатиков, но иногда добавляют в первые и вторые блюда или готовят с ним кефирный смузи. После смузи у меня осталось несколько листочков Айсберга и сегодня я хочу рассказать рецепт вкусного витаминного салата с овощами.
 
Такого вида салаты малокалорийны и не наносят вреда фигуре, а в салате Айсберг всего 14 килокалорий на 100 граммов веса. Если учесть, что листики салата очень легкие, то калорийность почти минимальная. Именно за этого его очень любят спортсмены и те, кто следит за своей фигурой.
 
Сложность приготовления: минимальная
 
Время приготовления: 10-12 минут
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Берем свежую красную редиску. Хорошо ее моем и срезаем хвостики. Если редисочка где-то подпорченная, то эти места также необходимо срезать. Трем редиску на терке и кладем ее в чашку. Для салата я брала 5 штук.
редиска
Берем помидоры, моем их и нарезаем кубиком или дольками. Как вам больше нравится. Опускаем помидоры в чашку.
помидоры и редиска
Теперь берем свежий огурец. Хорошо его моем, и нарезаем. Кладем огурец в чашку.
огурец помидор редис
Далее — сладкий болгарский перец. Хорошо его моем. Разрезаем напополам и вынимаем семена. Нарезаем перец кубиком, добавляем в салат.
огурец перец помидор редис
Затем берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Ополаскиваем холодной водой луковицу и нож. Нарезаем лук кубиком и добавляем в салат.

Берем зеленый укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем. С петрушкой и зеленым луком поступаем точно так же, как и с укропом. Добавляем зелень в салат.
зелень с салате
Затем берем салат Айсберг и рвем его на небольшие кусочки. Добавляем Айсберг в наши овощи.
 
Овощи подсаливаем. По количеству соли ориентируйтесь на свой вкус. Перемешиваем.
 
Добавляем в салатник 3-4 столовые ложки оливкового масла. И снова все перемешиваем.
 
Вот и все, теперь можно раскладывать наш салатик по чашкам. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
салат
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-11 21:04:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать