Весна — время перемен, обновления и авитаминоза. Чем же восполнить витаминный запас, который израсходовался за зиму?
Свежие овощи и зелень несомненно является источником витаминов и микроэлементов.
Салат Айсберг внешне напоминает не плотно закрученную капусту. Его в основном используют для приготовления салатиков, но иногда добавляют в первые и вторые блюда или готовят с ним кефирный смузи. После смузи у меня осталось несколько листочков Айсберга и сегодня я хочу рассказать рецепт вкусного витаминного салата с овощами.
Такого вида салаты малокалорийны и не наносят вреда фигуре, а в салате Айсберг всего 14 килокалорий на 100 граммов веса. Если учесть, что листики салата очень легкие, то калорийность почти минимальная. Именно за этого его очень любят спортсмены и те, кто следит за своей фигурой.
Сложность приготовления: минимальная
Время приготовления: 10-12 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем свежую красную редиску. Хорошо ее моем и срезаем хвостики. Если редисочка где-то подпорченная, то эти места также необходимо срезать. Трем редиску на терке и кладем ее в чашку. Для салата я брала 5 штук.
Берем помидоры, моем их и нарезаем кубиком или дольками. Как вам больше нравится. Опускаем помидоры в чашку.
Теперь берем свежий огурец. Хорошо его моем, и нарезаем. Кладем огурец в чашку.
Далее — сладкий болгарский перец. Хорошо его моем. Разрезаем напополам и вынимаем семена. Нарезаем перец кубиком, добавляем в салат.
Затем берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Ополаскиваем холодной водой луковицу и нож. Нарезаем лук кубиком и добавляем в салат.
Берем зеленый укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем. С петрушкой и зеленым луком поступаем точно так же, как и с укропом. Добавляем зелень в салат.
Затем берем салат Айсберг и рвем его на небольшие кусочки. Добавляем Айсберг в наши овощи.
Овощи подсаливаем. По количеству соли ориентируйтесь на свой вкус. Перемешиваем.
Добавляем в салатник 3-4 столовые ложки оливкового масла. И снова все перемешиваем.
Вот и все, теперь можно раскладывать наш салатик по чашкам. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Свежие овощи и зелень несомненно является источником витаминов и микроэлементов.
Салат Айсберг внешне напоминает не плотно закрученную капусту. Его в основном используют для приготовления салатиков, но иногда добавляют в первые и вторые блюда или готовят с ним кефирный смузи. После смузи у меня осталось несколько листочков Айсберга и сегодня я хочу рассказать рецепт вкусного витаминного салата с овощами.
Такого вида салаты малокалорийны и не наносят вреда фигуре, а в салате Айсберг всего 14 килокалорий на 100 граммов веса. Если учесть, что листики салата очень легкие, то калорийность почти минимальная. Именно за этого его очень любят спортсмены и те, кто следит за своей фигурой.
Сложность приготовления: минимальная
Время приготовления: 10-12 минут
Ингредиенты:
- Салат Айсберг – 4-5 листочков
- Помидоры - 1-2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Редиска – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зеленый лук – 5-6 перьев
- Масло оливковое – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Ход приготовления:
Берем свежую красную редиску. Хорошо ее моем и срезаем хвостики. Если редисочка где-то подпорченная, то эти места также необходимо срезать. Трем редиску на терке и кладем ее в чашку. Для салата я брала 5 штук.
Берем помидоры, моем их и нарезаем кубиком или дольками. Как вам больше нравится. Опускаем помидоры в чашку.
Теперь берем свежий огурец. Хорошо его моем, и нарезаем. Кладем огурец в чашку.
Далее — сладкий болгарский перец. Хорошо его моем. Разрезаем напополам и вынимаем семена. Нарезаем перец кубиком, добавляем в салат.
Затем берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Ополаскиваем холодной водой луковицу и нож. Нарезаем лук кубиком и добавляем в салат.
Берем зеленый укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем. С петрушкой и зеленым луком поступаем точно так же, как и с укропом. Добавляем зелень в салат.
Затем берем салат Айсберг и рвем его на небольшие кусочки. Добавляем Айсберг в наши овощи.
Овощи подсаливаем. По количеству соли ориентируйтесь на свой вкус. Перемешиваем.
Добавляем в салатник 3-4 столовые ложки оливкового масла. И снова все перемешиваем.
Вот и все, теперь можно раскладывать наш салатик по чашкам. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать