Вкуснейший салат айсберг с итальянской заправкой

Вкуснейший салат айсберг с итальянской заправкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим ресторанный салат, который будет здорово смотреться на любом праздничном столе. Салат айсберг с итальянской заправкой станет откровением для ваших гостей и приятно удивит их!

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 120 мл оливкового масла
  • 5 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 зубчик чеснока - мелко натереть
  • Соль, молотый чёрный перец
  • 1 небольшая головка салата айсберг
  • 1/2 маленькой красной луковицы - нарезать кольцами
  • 50 г полутвёрдого сыра - тонко нарезать
  • 100 г бэйби-моцареллы - разломить на кусочки
  • 10 пеперончини


Приготовление:

В небольшой миске взбейте масло, уксус, майонез, сахар, орегано и чеснок. Приправить солью и перцем. Заправка готова.

Разрежьте айсберг пополам. Разорвите на большие части. Выложите на блюдо и добавьте сверху лук, полутвёрдый сыр, моцареллу и пеперончини. Сбрызните заправкой по вкусу и посыпьте большим количеством чёрного перца.
 
Фото: Marcus Nilsson
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-17 09:52:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать