Сегодня мы приготовим ресторанный салат, который будет здорово смотреться на любом праздничном столе. Салат айсберг с итальянской заправкой станет откровением для ваших гостей и приятно удивит их!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой миске взбейте масло, уксус, майонез, сахар, орегано и чеснок. Приправить солью и перцем. Заправка готова.
Разрежьте айсберг пополам. Разорвите на большие части. Выложите на блюдо и добавьте сверху лук, полутвёрдый сыр, моцареллу и пеперончини. Сбрызните заправкой по вкусу и посыпьте большим количеством чёрного перца.
Фото: Marcus Nilsson
Источник: bonappetit.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 120 мл оливкового масла
- 5 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 зубчик чеснока - мелко натереть
- Соль, молотый чёрный перец
- 1 небольшая головка салата айсберг
- 1/2 маленькой красной луковицы - нарезать кольцами
- 50 г полутвёрдого сыра - тонко нарезать
- 100 г бэйби-моцареллы - разломить на кусочки
- 10 пеперончини
Приготовление:
В небольшой миске взбейте масло, уксус, майонез, сахар, орегано и чеснок. Приправить солью и перцем. Заправка готова.
Разрежьте айсберг пополам. Разорвите на большие части. Выложите на блюдо и добавьте сверху лук, полутвёрдый сыр, моцареллу и пеперончини. Сбрызните заправкой по вкусу и посыпьте большим количеством чёрного перца.
Фото: Marcus Nilsson
Источник: bonappetit.com
Комментировать