Как сделать маринованные баклажаны быстро – вкусное и простое блюдо

Как сделать маринованные баклажаны быстро – вкусное и простое блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пока сезонные овощи не закончились, предлагаю замечательный рецепт – маринованные баклажаны с луком быстрого приготовления в домашних условиях. Это яркая, вкусная и ароматная холодная закуска из доступных продуктов. Ее можно подать на кусочке тоста из чёрного хлеба или как дополнение к картофелю. Самое главное – маринованные баклажаны по-корейски хорошо охладить перед подачей.

Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 75 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 3 шт. среднего размера
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Столовый уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л. без верха


Пошаговый рецепт приготовления маринованных баклажанов:

Баклажаны помойте, отрежьте плодоножки и поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте их на плиту и доведите до кипения. Убавьте температуру до среднего режима, посолите и варите 15 минут до готовности.

Берите для рецепта молодые плоды, т.к. они не содержат горечи. Зрелые плоды предварительно замочите в соленой воде на полчаса, чтобы ушел соланин, который придает ту самую горечь. Затем промойте и отварите.

Отваренные баклажаны извлеките из кастрюли, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.

Морковь, лук и чеснок очистите и помойте.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте соломкой.

В большую емкость для маринования поместите лук, морковь и чеснок. Добавьте кориандр, соль и черный молотый перец, влейте уксус, соевый соус и растительное масло.

Перемешайте овощи и оставьте на 15 минут мариноваться.

Добавьте к ним остывшие отваренные баклажаны и аккуратно перемешайте.

Отправьте баклажаны быстрого приготовления мариноваться и охлаждаться в холодильник на 1-1,5 часа, после чего закуску подавайте к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-19 01:54:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-10-11 12:25:53
Гость
Каждый год так делаю, очень вкусно, кастрюлю делаю и едим месяц. Храню в холодильнике.

Комментировать