Пока сезонные овощи не закончились, предлагаю замечательный рецепт – маринованные баклажаны с луком быстрого приготовления в домашних условиях. Это яркая, вкусная и ароматная холодная закуска из доступных продуктов. Ее можно подать на кусочке тоста из чёрного хлеба или как дополнение к картофелю. Самое главное – маринованные баклажаны по-корейски хорошо охладить перед подачей.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления маринованных баклажанов:
![]()
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножки и поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте их на плиту и доведите до кипения. Убавьте температуру до среднего режима, посолите и варите 15 минут до готовности.
Берите для рецепта молодые плоды, т.к. они не содержат горечи. Зрелые плоды предварительно замочите в соленой воде на полчаса, чтобы ушел соланин, который придает ту самую горечь. Затем промойте и отварите.
![]()
Отваренные баклажаны извлеките из кастрюли, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.
![]()
Морковь, лук и чеснок очистите и помойте.
![]()
Репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте соломкой.
![]()
В большую емкость для маринования поместите лук, морковь и чеснок. Добавьте кориандр, соль и черный молотый перец, влейте уксус, соевый соус и растительное масло.
![]()
Перемешайте овощи и оставьте на 15 минут мариноваться.
![]()
Добавьте к ним остывшие отваренные баклажаны и аккуратно перемешайте.
![]()
Отправьте баклажаны быстрого приготовления мариноваться и охлаждаться в холодильник на 1-1,5 часа, после чего закуску подавайте к столу.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт. среднего размера
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Столовый уксус – 2 ст. л.
- Растительное масло без запаха – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соевый соус – 1,5 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л. без верха
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F16%2Fe6b0db_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления маринованных баклажанов:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F16%2F06931e_wmark.jpg)
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножки и поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте их на плиту и доведите до кипения. Убавьте температуру до среднего режима, посолите и варите 15 минут до готовности.
Берите для рецепта молодые плоды, т.к. они не содержат горечи. Зрелые плоды предварительно замочите в соленой воде на полчаса, чтобы ушел соланин, который придает ту самую горечь. Затем промойте и отварите.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F16%2F3aa2d4_wmark.jpg)
Отваренные баклажаны извлеките из кастрюли, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F16%2F997099_wmark.jpg)
Морковь, лук и чеснок очистите и помойте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F16%2F4f1102_wmark.jpg)
Репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте соломкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F16%2Fd6b0be_wmark.jpg)
В большую емкость для маринования поместите лук, морковь и чеснок. Добавьте кориандр, соль и черный молотый перец, влейте уксус, соевый соус и растительное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F16%2F280352_wmark.jpg)
Перемешайте овощи и оставьте на 15 минут мариноваться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F16%2F41401b_wmark.jpg)
Добавьте к ним остывшие отваренные баклажаны и аккуратно перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F16%2F318d61_wmark.jpg)
Отправьте баклажаны быстрого приготовления мариноваться и охлаждаться в холодильник на 1-1,5 часа, после чего закуску подавайте к столу.
Комментировать