Пока сезонные овощи не закончились, предлагаю замечательный рецепт – маринованные баклажаны с луком быстрого приготовления в домашних условиях. Это яркая, вкусная и ароматная холодная закуска из доступных продуктов. Ее можно подать на кусочке тоста из чёрного хлеба или как дополнение к картофелю. Самое главное – маринованные баклажаны по-корейски хорошо охладить перед подачей.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления маринованных баклажанов:
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножки и поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте их на плиту и доведите до кипения. Убавьте температуру до среднего режима, посолите и варите 15 минут до готовности.
Берите для рецепта молодые плоды, т.к. они не содержат горечи. Зрелые плоды предварительно замочите в соленой воде на полчаса, чтобы ушел соланин, который придает ту самую горечь. Затем промойте и отварите.
Отваренные баклажаны извлеките из кастрюли, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.
Морковь, лук и чеснок очистите и помойте.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте соломкой.
В большую емкость для маринования поместите лук, морковь и чеснок. Добавьте кориандр, соль и черный молотый перец, влейте уксус, соевый соус и растительное масло.
Перемешайте овощи и оставьте на 15 минут мариноваться.
Добавьте к ним остывшие отваренные баклажаны и аккуратно перемешайте.
Отправьте баклажаны быстрого приготовления мариноваться и охлаждаться в холодильник на 1-1,5 часа, после чего закуску подавайте к столу.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт. среднего размера
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Столовый уксус – 2 ст. л.
- Растительное масло без запаха – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соевый соус – 1,5 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л. без верха
Пошаговый рецепт приготовления маринованных баклажанов:
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножки и поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте их на плиту и доведите до кипения. Убавьте температуру до среднего режима, посолите и варите 15 минут до готовности.
Берите для рецепта молодые плоды, т.к. они не содержат горечи. Зрелые плоды предварительно замочите в соленой воде на полчаса, чтобы ушел соланин, который придает ту самую горечь. Затем промойте и отварите.
Отваренные баклажаны извлеките из кастрюли, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.
Морковь, лук и чеснок очистите и помойте.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте соломкой.
В большую емкость для маринования поместите лук, морковь и чеснок. Добавьте кориандр, соль и черный молотый перец, влейте уксус, соевый соус и растительное масло.
Перемешайте овощи и оставьте на 15 минут мариноваться.
Добавьте к ним остывшие отваренные баклажаны и аккуратно перемешайте.
Отправьте баклажаны быстрого приготовления мариноваться и охлаждаться в холодильник на 1-1,5 часа, после чего закуску подавайте к столу.
Комментировать