Любителям пикантных закусок предлагаю приготовить вкусный маринованный чеснок быстрого приготовления. Это несложная закуска из минимального набора продуктов. Рецепт поможет «утилизировать» большой чесночный урожай, который сложно сохранить до весны. Ведь не секрет, что зубочки от длительного хранения сохнут, желтеют и портятся. Поэтому хрустящий маринованный чеснок по-корейски – это не только изысканная закуска, но и отличный вариант сохранить продукт.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 42 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления маринованного чеснока:
В емкость для маринования положите поломанный на кусочки лавровый лист и перцы горошком. По желанию можете добавить перец острый чили, розмарин, кориандр.
Чеснок очистите от шелухи и помойте. Залейте его на одну минуту кипящей водой, затем сразу обдайте ледяной водой. После отправьте в емкость со специями.
Чеснок берите среднего и мелкого размера, чтобы быстрее промариновался. Крупные зубчики разрежьте пополам.
Влейте в емкость растительное масло. Уксус можете налить сразу, а можно это сделать после добавления рассола.
В горячей воде растворите соль с сахаром и залейте чеснок, чтобы он был полностью покрыт.
Емкость закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до остывания. Затем отправьте чеснок в холодильник мариноваться. Первую пробу можно снять через сутки. Мелкий чеснок, как правило, будет уже готов. Зубчики покрупнее маринуются дольше — до 3-5 суток. Храните маринованный чеснок по-корейски в холодильнике.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 42 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Вода — сколько возьмет
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец горошком – 4 шт.
- Смесь перцев горошком – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного чеснока:
В емкость для маринования положите поломанный на кусочки лавровый лист и перцы горошком. По желанию можете добавить перец острый чили, розмарин, кориандр.
Чеснок очистите от шелухи и помойте. Залейте его на одну минуту кипящей водой, затем сразу обдайте ледяной водой. После отправьте в емкость со специями.
Чеснок берите среднего и мелкого размера, чтобы быстрее промариновался. Крупные зубчики разрежьте пополам.
Влейте в емкость растительное масло. Уксус можете налить сразу, а можно это сделать после добавления рассола.
В горячей воде растворите соль с сахаром и залейте чеснок, чтобы он был полностью покрыт.
Емкость закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до остывания. Затем отправьте чеснок в холодильник мариноваться. Первую пробу можно снять через сутки. Мелкий чеснок, как правило, будет уже готов. Зубчики покрупнее маринуются дольше — до 3-5 суток. Храните маринованный чеснок по-корейски в холодильнике.
Комментировать