Вкус цветной капусты любят не все — из-за этого многие отказываются от употребления такого полезного продукта. Однако если такую капусту вкусно и правильно приготовить, она понравится даже самым придирчивым гурманам. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете запечь цветную капусту в сырно-творожном кляре. Такой кляр разнообразит пресный вкус самой капусты и придаст блюду приятную сливочную текстуру.
Время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
2. Заполните водой среднюю кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Положите в кипящую воду капусту и проварите 5 минут. Затем слейте воду и равномерно выложите капусту по дну подготовленной формы для выпечки.
3. Смешайте тёртый сыр, творог, горчицу, чесночный порошок и соль. Взбейте электромиксером до однородной массы.
4. Ложкой равномерно выложите получившуюся массу на капусту. Перемешайте, чтобы все соцветия капусты полностью обвалялись в смеси.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут до золотистой корочки.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты, разделенной на небольшие соцветия
- 140 г тёртого твердого сыра
- 225 г творога
- 1/2 ч. ложки сухой горчицы
- 1/2 ч. ложки горчичного порошка
- 1/4 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
2. Заполните водой среднюю кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Положите в кипящую воду капусту и проварите 5 минут. Затем слейте воду и равномерно выложите капусту по дну подготовленной формы для выпечки.
3. Смешайте тёртый сыр, творог, горчицу, чесночный порошок и соль. Взбейте электромиксером до однородной массы.
4. Ложкой равномерно выложите получившуюся массу на капусту. Перемешайте, чтобы все соцветия капусты полностью обвалялись в смеси.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут до золотистой корочки.
Источник: allrecipes.com
Комментировать