Удачный рецепт приготовления оригинальной закуски из острых баклажанов с грецким орехом и чесноком по-грузински, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших рулетиков из баклажанов с грецким орехом и зеленью по-грузински:
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших рулетиков из баклажанов.
Разрезаем 4 баклажана пластинками 0,5 см. толщиной, после чего замачиваем их в подсоленной воде для устранения горечи на 15-20 минут.
Наливаем в разогретую на плите сковороду растительное масло и выкладываем баклажаны, которые затем обжариваем на высоком огне до золотистого цвета с двух сторон и выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.
Выкладываем в подходящую емкость 100 гр. грецкого ореха, 3-4 зуб. чеснока, по вкусу зелень кинзы, базилика, петрушки, смесь черного с красным перцев, хмели-сунели, соль, 4-5 ст.л. майонеза и измельчаем блендером до однородной массы.
Выкладываем приготовленную заправку в миску.
На каждый обжаренный баклажановый язычок выкладываем по 1 ч.л. заправки и распределяем ее равномерным слоем примерно до середины язычка.
Заворачиваем каждый язычок в плотный рулетик.
Приготовленные рулетики выкладываем на тарелку.
Натираем сверху на мелкой терке 30 гр. сыра твердых сортов и немного грецкого ореха.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления рулетиков из баклажанов:
- На рецепт приготовления:
- Баклажаны 4 шт.
- Растительное масло 150 мл.
- Для начинки:
- Грецкий орех 100 гр.
- Майонез 4-5 ст.л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Сыр твёрдых сортов 30 гр.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Кинза по вкусу.
- Базилик по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Хмели-сунели по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших рулетиков из баклажанов с грецким орехом и зеленью по-грузински:
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших рулетиков из баклажанов.
Разрезаем 4 баклажана пластинками 0,5 см. толщиной, после чего замачиваем их в подсоленной воде для устранения горечи на 15-20 минут.
Наливаем в разогретую на плите сковороду растительное масло и выкладываем баклажаны, которые затем обжариваем на высоком огне до золотистого цвета с двух сторон и выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.
Выкладываем в подходящую емкость 100 гр. грецкого ореха, 3-4 зуб. чеснока, по вкусу зелень кинзы, базилика, петрушки, смесь черного с красным перцев, хмели-сунели, соль, 4-5 ст.л. майонеза и измельчаем блендером до однородной массы.
Выкладываем приготовленную заправку в миску.
На каждый обжаренный баклажановый язычок выкладываем по 1 ч.л. заправки и распределяем ее равномерным слоем примерно до середины язычка.
Заворачиваем каждый язычок в плотный рулетик.
Приготовленные рулетики выкладываем на тарелку.
Натираем сверху на мелкой терке 30 гр. сыра твердых сортов и немного грецкого ореха.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать