При запекании в духовке картошка получается ароматной, тающей во рту, а свинина очень мягкой и нежной. Шампиньоны дают свой особенный вкус, а соус Barilla Arrabbiata за счет своей томатной основы и остроты перца чили придаст оригинальный оттенок нашему блюду.
Для начала подготовим продукты, форму для запекания и включим прогревать духовку на 180 градусов.
Нужные продукты:
Приготовление:
Нарезаем мелко свинину и репчатый лук, а картофель и шампиньоны крупнее.
На разогретой на среднем огне сковороде обжариваем пару минут мясо, а затем забрасываем к нему лук, грибы и чеснок (его по желанию можно целыми зубками или нарезать).
Слегка протушив, пока свинина, грибы и овощи не отдадут свою сочность, солим, перчим, добавляем несколько столовых ложек соуса Barilla и 200 мл воды.
Засыпаем в форму для запекания картофель, поверх него выливаем все содержимое со сковороды, хорошо разравниваем ложкой и отправляем в духовку на 50 минут.
Потом вынимаем и раскладываем по тарелкам.
Это блюдо можно сделать и в кастрюле, но оно будет жидковатым, а картофель не рассыпчатым, а разваристым.
Можно попробовать сделать один раз в духовке, другой — в кастрюле. Увидите, что вам понравится больше. Я за духовку)
Для начала подготовим продукты, форму для запекания и включим прогревать духовку на 180 градусов.
Нужные продукты:
- Свинина - 450 г
- Картофель - 800 г
- Шампиньоны - 220 г
- Лук репчатый - 130 г
- Соус Barilla Arrabbiata - 150 г
- Чеснок - 2 зубка
- Вода - 200 мл
- Соль, перец, специи
Приготовление:
Нарезаем мелко свинину и репчатый лук, а картофель и шампиньоны крупнее.
На разогретой на среднем огне сковороде обжариваем пару минут мясо, а затем забрасываем к нему лук, грибы и чеснок (его по желанию можно целыми зубками или нарезать).
Слегка протушив, пока свинина, грибы и овощи не отдадут свою сочность, солим, перчим, добавляем несколько столовых ложек соуса Barilla и 200 мл воды.
Засыпаем в форму для запекания картофель, поверх него выливаем все содержимое со сковороды, хорошо разравниваем ложкой и отправляем в духовку на 50 минут.
Потом вынимаем и раскладываем по тарелкам.
Это блюдо можно сделать и в кастрюле, но оно будет жидковатым, а картофель не рассыпчатым, а разваристым.
Можно попробовать сделать один раз в духовке, другой — в кастрюле. Увидите, что вам понравится больше. Я за духовку)
Комментировать