Запечённый картофель с грибами, свининой и соусом

Запечённый картофель с грибами, свининой и соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
При запекании в духовке картошка получается ароматной, тающей во рту, а свинина очень мягкой и нежной. Шампиньоны дают свой особенный вкус, а соус Barilla Arrabbiata за счет своей томатной основы и остроты перца чили придаст оригинальный оттенок нашему блюду. 

Для начала подготовим продукты, форму для запекания и включим прогревать духовку на 180 градусов. 
 
Нужные продукты:


Приготовление:

Нарезаем мелко свинину и репчатый лук, а картофель и шампиньоны крупнее. 

На разогретой на среднем огне сковороде обжариваем пару минут мясо, а затем забрасываем к нему лук, грибы и чеснок (его по желанию можно целыми зубками или нарезать). 

Слегка протушив, пока свинина, грибы и овощи не отдадут свою сочность, солим, перчим, добавляем несколько столовых ложек соуса Barilla и 200 мл воды.

Засыпаем в форму для запекания картофель, поверх него выливаем все содержимое со сковороды, хорошо разравниваем ложкой и отправляем в духовку на 50 минут. 

Потом вынимаем и  раскладываем по тарелкам. 
 
Это блюдо можно сделать и в кастрюле, но оно будет жидковатым, а картофель не рассыпчатым, а разваристым. 

Можно попробовать сделать один раз в духовке, другой — в кастрюле. Увидите, что вам понравится больше. Я за духовку)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт