Этот соус очень ароматный, насыщенный и вкусный — для пиццы самое то. Он способен превратить вашу пиццу в настоящий кулинарный шедевр, даже если тесто получилось не слишком удачным. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить соус на одну стандартную пиццу.
Время приготовления: 40 минут
Выход: хватит на 1 пиццу
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте томатную пасту, воду, сыр пармезан, чеснок, мёд, анчоусную пасту, луковый порошок, орегано, майоран, базилик, молотый чёрный перец, кайенский перец, хлопья перца чили и соль. Тщательно перемешайте.
2. Соус должен настояться 30 минут, чтобы ароматы смешались. После этого соус можно наносить на основу для пиццы и выпекать.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: хватит на 1 пиццу
Ингредиенты:
- 170 г томатной пасты
- 170 мл тёплой воды (45 градусов)
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. анчоусной пасты (по желанию)
- 3/4 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. сушёного майорана
- 1/4 ч. л. сушёного базилика
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1/8 ч. л. хлопьев перца чили
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте томатную пасту, воду, сыр пармезан, чеснок, мёд, анчоусную пасту, луковый порошок, орегано, майоран, базилик, молотый чёрный перец, кайенский перец, хлопья перца чили и соль. Тщательно перемешайте.
2. Соус должен настояться 30 минут, чтобы ароматы смешались. После этого соус можно наносить на основу для пиццы и выпекать.
Источник: allrecipes.com
Комментировать