Я продолжаю делиться с вами рецептами рыбных блюд – постных, но вкусных и полезных. Ведь тем, кто не сошел с дистанции и продолжает поприще поста, послезавтра, 7 апреля, на Благовещение, можно рыбку себе позволить. У меня был карп. На его месте может быть любая рыба.
Этому рецепту не только постники порадуются. Если вы ищете рецепты правильного питания или не любите жареных блюд, или у вас есть другие поводы готовить рыбу на пару, милости прошу. Сейчас мы с вами буквально минут за 45 приготовим эту вкуснющую и полезную историю.
Блюдо отлично пойдет и для каждодневного рациона, и в праздники. Гарнир сюда пойдет любой!
Время приготовления: 45 минут
Сложность: ниже среднего, если придется тушку чистить, а без чистки – нечего делать!
Ингредиенты:
Для приготовления маринадной заправки:
Для гарнира:
Приготовление:
Приведем в порядок рыбку, убрав голову, потроха, чешую, плавники и пр. Нам нужно достать филе и нарезать его на средней величины ломти.
Чтобы не терять времени, приготовим маринадную заправку. Ведь у меня был карп, а он – товарищ, известный своим своеобразным вкусом. Я о тине, которой он слегка отдает. Возьмите все ингредиенты, указанные в рецепте, измельчите и соедините.
Для этой цели я взяла лимон. Он уберет неприятные моменты и придаст готовому блюду шарм. Нашинкуйте его тонко.
Зальем заправкой ломти рыбы. Обложим их слайсиками лимонными. Пусть постоят так. Сколько? Если времени немного, хватит и 15 минут. Если не торопитесь, оставьте на час. Такая ванна карпу не помешает.
Настрогаем зелени для аромата и вкуса.
Выложим куски рыбы в контейнер для приготовления на пару. Обложим их зеленью, кусочками перца, кольцами сельдерея, сдобренных солью, специями и маслицем. Можете взять другие овощи! Приготовим эту историю согласно инструкции к вашему гаджету. Я готовила в режиме «варка на пару» полчаса.
![в контейнере в контейнере]()
Результат, я уверена, вас порадует. Рыбка получилась сочная!
Этому рецепту не только постники порадуются. Если вы ищете рецепты правильного питания или не любите жареных блюд, или у вас есть другие поводы готовить рыбу на пару, милости прошу. Сейчас мы с вами буквально минут за 45 приготовим эту вкуснющую и полезную историю.
Блюдо отлично пойдет и для каждодневного рациона, и в праздники. Гарнир сюда пойдет любой!
Время приготовления: 45 минут
Сложность: ниже среднего, если придется тушку чистить, а без чистки – нечего делать!
Ингредиенты:
- Рыба - 400 г
Для приготовления маринадной заправки:
Для гарнира:
Приготовление:
Приведем в порядок рыбку, убрав голову, потроха, чешую, плавники и пр. Нам нужно достать филе и нарезать его на средней величины ломти.
![карп кусками карп кусками](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F04%2F05%2Fbe3ad9_wmark.jpg)
![маринадная заправка маринадная заправка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F04%2F05%2F53223d_wmark.jpg)
![лимон лимон](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F04%2F05%2Fafad15_wmark.jpg)
![в заправке и лимонах в заправке и лимонах](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F04%2F05%2Fa4ebdf_wmark.jpg)
![зелень зелень](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F04%2F05%2F47fd3b_wmark.jpg)
![в контейнере в контейнере](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F04%2F05%2F6ea02b_wmark.jpg)
Результат, я уверена, вас порадует. Рыбка получилась сочная!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F04%2F05%2F76d431_wmark.jpg)
Комментировать