пост карп в мультиварке

Нежнейший карп в мультиварке - будет вкусно и полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я продолжаю делиться с вами рецептами рыбных блюд – постных, но вкусных и полезных. Ведь тем, кто не сошел с дистанции и продолжает поприще поста, послезавтра, 7 апреля, на Благовещение, можно рыбку себе позволить. У меня был карп. На его месте может быть любая рыба.

Этому рецепту не только постники порадуются. Если вы ищете рецепты правильного питания или не любите жареных блюд, или у вас есть другие поводы готовить рыбу на пару, милости прошу. Сейчас мы с вами буквально минут за 45 приготовим эту вкуснющую и полезную историю.

Блюдо отлично пойдет и для каждодневного рациона, и в праздники. Гарнир сюда пойдет любой!

Время приготовления: 45 минут

Сложность: ниже среднего, если придется тушку чистить, а без чистки – нечего делать!
 
Ингредиенты:

 
Для приготовления маринадной заправки:

 
Для гарнира:


Приготовление:

Приведем в порядок рыбку, убрав голову, потроха, чешую, плавники и пр. Нам нужно достать филе и нарезать его на средней величины ломти.
карп кускамиЧтобы не терять времени, приготовим маринадную заправку. Ведь у меня был карп, а он – товарищ, известный своим своеобразным вкусом. Я о тине, которой он слегка отдает. Возьмите все ингредиенты, указанные в рецепте, измельчите и соедините.
маринадная заправкаДля этой цели я взяла лимон. Он уберет неприятные моменты и придаст готовому блюду шарм. Нашинкуйте его тонко.
лимонЗальем заправкой ломти рыбы. Обложим их слайсиками лимонными. Пусть постоят так. Сколько? Если времени немного, хватит и 15 минут. Если не торопитесь, оставьте на час. Такая ванна карпу не помешает.
в заправке и лимонахНастрогаем зелени для аромата и вкуса.
зеленьВыложим куски рыбы в контейнер для приготовления на пару. Обложим их зеленью, кусочками перца, кольцами сельдерея, сдобренных солью, специями и маслицем. Можете взять другие овощи! Приготовим эту историю согласно инструкции к вашему гаджету. Я готовила в режиме «варка на пару» полчаса. в контейнере
Результат, я уверена, вас порадует. Рыбка получилась сочная!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-05 22:24:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать