Я продолжаю делиться с вами рецептами рыбных блюд – постных, но вкусных и полезных. Ведь тем, кто не сошел с дистанции и продолжает поприще поста, послезавтра, 7 апреля, на Благовещение, можно рыбку себе позволить. У меня был карп. На его месте может быть любая рыба.
Этому рецепту не только постники порадуются. Если вы ищете рецепты правильного питания или не любите жареных блюд, или у вас есть другие поводы готовить рыбу на пару, милости прошу. Сейчас мы с вами буквально минут за 45 приготовим эту вкуснющую и полезную историю.
Блюдо отлично пойдет и для каждодневного рациона, и в праздники. Гарнир сюда пойдет любой!
Время приготовления: 45 минут
Сложность: ниже среднего, если придется тушку чистить, а без чистки – нечего делать!
Ингредиенты:
Для приготовления маринадной заправки:
Для гарнира:
Приготовление:
Приведем в порядок рыбку, убрав голову, потроха, чешую, плавники и пр. Нам нужно достать филе и нарезать его на средней величины ломти.
Чтобы не терять времени, приготовим маринадную заправку. Ведь у меня был карп, а он – товарищ, известный своим своеобразным вкусом. Я о тине, которой он слегка отдает. Возьмите все ингредиенты, указанные в рецепте, измельчите и соедините.
Для этой цели я взяла лимон. Он уберет неприятные моменты и придаст готовому блюду шарм. Нашинкуйте его тонко.
Зальем заправкой ломти рыбы. Обложим их слайсиками лимонными. Пусть постоят так. Сколько? Если времени немного, хватит и 15 минут. Если не торопитесь, оставьте на час. Такая ванна карпу не помешает.
Настрогаем зелени для аромата и вкуса.
Выложим куски рыбы в контейнер для приготовления на пару. Обложим их зеленью, кусочками перца, кольцами сельдерея, сдобренных солью, специями и маслицем. Можете взять другие овощи! Приготовим эту историю согласно инструкции к вашему гаджету. Я готовила в режиме «варка на пару» полчаса.
Результат, я уверена, вас порадует. Рыбка получилась сочная!
Этому рецепту не только постники порадуются. Если вы ищете рецепты правильного питания или не любите жареных блюд, или у вас есть другие поводы готовить рыбу на пару, милости прошу. Сейчас мы с вами буквально минут за 45 приготовим эту вкуснющую и полезную историю.
Блюдо отлично пойдет и для каждодневного рациона, и в праздники. Гарнир сюда пойдет любой!
Время приготовления: 45 минут
Сложность: ниже среднего, если придется тушку чистить, а без чистки – нечего делать!
Ингредиенты:
- Рыба - 400 г
Для приготовления маринадной заправки:
Для гарнира:
Приготовление:
Приведем в порядок рыбку, убрав голову, потроха, чешую, плавники и пр. Нам нужно достать филе и нарезать его на средней величины ломти.
Чтобы не терять времени, приготовим маринадную заправку. Ведь у меня был карп, а он – товарищ, известный своим своеобразным вкусом. Я о тине, которой он слегка отдает. Возьмите все ингредиенты, указанные в рецепте, измельчите и соедините.
Для этой цели я взяла лимон. Он уберет неприятные моменты и придаст готовому блюду шарм. Нашинкуйте его тонко.
Зальем заправкой ломти рыбы. Обложим их слайсиками лимонными. Пусть постоят так. Сколько? Если времени немного, хватит и 15 минут. Если не торопитесь, оставьте на час. Такая ванна карпу не помешает.
Настрогаем зелени для аромата и вкуса.
Выложим куски рыбы в контейнер для приготовления на пару. Обложим их зеленью, кусочками перца, кольцами сельдерея, сдобренных солью, специями и маслицем. Можете взять другие овощи! Приготовим эту историю согласно инструкции к вашему гаджету. Я готовила в режиме «варка на пару» полчаса.
Результат, я уверена, вас порадует. Рыбка получилась сочная!
Комментировать