Супер впечатляющий внешний вид и удивительно простой в приготовлении — всё это об этом шоколадном пироге с клубникой. Приготовьте его для своих домашних, чтобы как следует их удивить!
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Для песочной основы:
Для начинки:
Приготовление:
1. Смажьте круглую форму для выпечки растительным маслом. В кухонном комбайне измельчите печенье до состояния мелкой крошки, затем добавьте растопленное масло и соль, после чего взбивайте до однородной массы.
2. Полученную песочную основу выложите на дно формы равномерным слоем.
3. Поместите шоколад в металлическую миску. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Залейте горячими сливками шоколад, добавьте щепотку соли. Оставьте на 10 минут, затем хорошо перемешайте.
4. Тем временем удалите плодоножки с клубники. Возьмите 200 г клубники и разрежьте пополам — эта клубника будет для украшения.
5. Вылейте шоколадную массу на песочную основу и добавьте клубнику (целую). Выровняйте поверхность кулинарной лопаткой. Поставьте пирог в холодильник как минимум на 2 часа.
6. На застывший десерт выложите половинки клубники. Готово!
Фото: Brad Holland
Источник: delish.com
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Для песочной основы:
- Растительное масло
- 24 шт. печенья "Орео"
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
- Щепотка соли
Для начинки:
Приготовление:
1. Смажьте круглую форму для выпечки растительным маслом. В кухонном комбайне измельчите печенье до состояния мелкой крошки, затем добавьте растопленное масло и соль, после чего взбивайте до однородной массы.
2. Полученную песочную основу выложите на дно формы равномерным слоем.
3. Поместите шоколад в металлическую миску. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Залейте горячими сливками шоколад, добавьте щепотку соли. Оставьте на 10 минут, затем хорошо перемешайте.
4. Тем временем удалите плодоножки с клубники. Возьмите 200 г клубники и разрежьте пополам — эта клубника будет для украшения.
5. Вылейте шоколадную массу на песочную основу и добавьте клубнику (целую). Выровняйте поверхность кулинарной лопаткой. Поставьте пирог в холодильник как минимум на 2 часа.
6. На застывший десерт выложите половинки клубники. Готово!
Фото: Brad Holland
Источник: delish.com
Комментировать