Чипсы из баклажанов — это оригинально, полезно и очень вкусно. А ещё они здорово хрустят, почти так же, как и магазинные картофельные чипсы. Однако эти чипсы будут в разы натуральнее и полезнее магазинных.
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Слегка приправьте солью, затем оставьте на 10 минут. После этого обсушите баклажаны бумажными полотенцами и посолите ещё раз. Далее снова оставьте баклажаны на 10 минут и обсушите.
2. Переложите кружочки баклажана в большую миску и перемешайте с маслом. Добавьте сыр, итальянские травы и чесночный порошок. Приправьте чёрным перцем и перемешайте.
3. Разложите ломтики баклажана в один слой на большом противне.
4. Запекайте до золотистого цвета — от 16 до 18 минут. Остудите чипсы перед подачей.
Фото: Brandon Bales
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- Соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 25 г тёртого твёрдого сыра
- 1 ч. л. итальянских трав
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Слегка приправьте солью, затем оставьте на 10 минут. После этого обсушите баклажаны бумажными полотенцами и посолите ещё раз. Далее снова оставьте баклажаны на 10 минут и обсушите.
2. Переложите кружочки баклажана в большую миску и перемешайте с маслом. Добавьте сыр, итальянские травы и чесночный порошок. Приправьте чёрным перцем и перемешайте.
3. Разложите ломтики баклажана в один слой на большом противне.
4. Запекайте до золотистого цвета — от 16 до 18 минут. Остудите чипсы перед подачей.
Фото: Brandon Bales
Источник: delish.com
Комментировать