Сразу хочу сказать, что получилось вполне бюджетное блюдо. Причем, как я поняла, чем больше гречки, тем больше гречаники начинают походить на блюда из категории два в одном. Съел 2-3 такие котлетки и больше ничего не хочешь.
Кроме того, что это сытно, это еще и вкусно. Такую еду встретят на ура не только домашние. Ее не грех подать и гостям. Хорошо идет в любой прием пищи. Особенно со сметаной или майонезом, с овощами свежими или консервированными.
Время приготовления: до 60 минут
Сложность: да, немного повозиться придется, но оно стоит того
Ингредиенты:
Приготовление:
Переберем гречку и, промыв, поставим вариться в подсоленной воде, если у вас нет готовой каши. Если нет отваренного яйца, параллельно варим.
Печень можно резать, а можно и целиком обжарить. Можно ее так жарить, чтобы фарш был почти из полусырой печени, и тогда фарш будет жидковат. Но я зажарила и получила плотные вкусные гречаники на выходе.
Следующий компонент фарша – лук и морковь, очищаем, промываем и строгаем – лук мелко, а морковку на терке.
Нагреем масло в сковороде высыплем в него эту овощную нарезочку. Жарим. До какой степени? Жарим несколько минут, чтобы мягче стали.
Ну, а теперь соединим печень, кашу, эту зажарку и остальные ингредиенты. Отправляем в чашу блендера (я за 3 раза измельчила) или пропускаем через мясорубку. Посолим. Поперчим. И измельчим.
Вываляем в муке сформированные гречаники (круглые или продолговатые).
И отправим жариться в нагретое масло. Переворачиваем, как только зазолотятся.
Собственно, на жарку уходит мало времени. Точно так быстро эта история съедается.
Вкусно, сытно и экономно. Кстати, из такого количества получается 26 крупных гречаников. Остывшие — они точно такие вкусные.
Кроме того, что это сытно, это еще и вкусно. Такую еду встретят на ура не только домашние. Ее не грех подать и гостям. Хорошо идет в любой прием пищи. Особенно со сметаной или майонезом, с овощами свежими или консервированными.
Время приготовления: до 60 минут
Сложность: да, немного повозиться придется, но оно стоит того
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,6 кг
- Гречка – 210 г
- Вода – 420-500 г
- Лук - 100 г
- Морковь - 100г
- Яйца - 3 шт. (1 из них отваренное)
- Сыр, натертый на терке - 100 г
- Мука – для обвалки
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Переберем гречку и, промыв, поставим вариться в подсоленной воде, если у вас нет готовой каши. Если нет отваренного яйца, параллельно варим.
Печень можно резать, а можно и целиком обжарить. Можно ее так жарить, чтобы фарш был почти из полусырой печени, и тогда фарш будет жидковат. Но я зажарила и получила плотные вкусные гречаники на выходе.
Следующий компонент фарша – лук и морковь, очищаем, промываем и строгаем – лук мелко, а морковку на терке.
Нагреем масло в сковороде высыплем в него эту овощную нарезочку. Жарим. До какой степени? Жарим несколько минут, чтобы мягче стали.
Ну, а теперь соединим печень, кашу, эту зажарку и остальные ингредиенты. Отправляем в чашу блендера (я за 3 раза измельчила) или пропускаем через мясорубку. Посолим. Поперчим. И измельчим.
Вываляем в муке сформированные гречаники (круглые или продолговатые).
И отправим жариться в нагретое масло. Переворачиваем, как только зазолотятся.
Собственно, на жарку уходит мало времени. Точно так быстро эта история съедается.
Вкусно, сытно и экономно. Кстати, из такого количества получается 26 крупных гречаников. Остывшие — они точно такие вкусные.
Комментировать