Аппетитные бутерброды с яичным салатом — оригинальный вариант вкусного и сытного завтрака для всей семьи. Вам слегка приелись традиционные каши на завтрак и утренняя яичница? Просто приготовьте для своих домашних ароматные сэндвичи с яйцом и они будут очень довольны!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите куриные яйца в большую емкость и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на средне-высоком огне, затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
3. Позвольте яйцам настояться под закрытой крышкой в горячей воде в течение 12 минут.
4. Тем временем подготовьте большую миску со льдом и холодной водой. По истечении 12 минут поместите яйца в ледяную ванну и дайте им остыть в течение 10 минут.
5. Слейте воду из-под яиц. Аккуратно постучите по столу обоими концами яйца и покатайте его, чтобы скорлупа равномерно треснула по всей поверхности. Аккуратно очистите яйца, начиная с широкого конца. Остальные куриные яйца очистите аналогичным образом.
6. Сваренные вкрутую яйца поместите в большую миску и измельчите или разомните их вилкой или небольшой толкушкой.
7. Добавьте в общий салатник к яйцам измельченный сельдерей, майонез, репчатый лук, горчицу, соль и молотый черный перец, тщательно всё перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при желании отрегулируйте приправы.
8. Если желаете отведать готовый яичный салат в качестве самостоятельной закуски, просто переложите его в сервировочную миску, посыпьте сверху паприкой и подавайте.
9. Или же используйте ароматный салат из яиц в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей, лаваша, питы и т.п. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 8 крупных яиц
- 30 г мелко нарезанного сельдерея
- 3 ст. л. майонеза или больше - по вкусу
- 2 ст. л. мелко нарезанного красного или желтого репчатого лука
- 1 ч. л. желтой горчицы
- Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Паприка - для подачи (по желанию)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите куриные яйца в большую емкость и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на средне-высоком огне, затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
3. Позвольте яйцам настояться под закрытой крышкой в горячей воде в течение 12 минут.
4. Тем временем подготовьте большую миску со льдом и холодной водой. По истечении 12 минут поместите яйца в ледяную ванну и дайте им остыть в течение 10 минут.
5. Слейте воду из-под яиц. Аккуратно постучите по столу обоими концами яйца и покатайте его, чтобы скорлупа равномерно треснула по всей поверхности. Аккуратно очистите яйца, начиная с широкого конца. Остальные куриные яйца очистите аналогичным образом.
6. Сваренные вкрутую яйца поместите в большую миску и измельчите или разомните их вилкой или небольшой толкушкой.
7. Добавьте в общий салатник к яйцам измельченный сельдерей, майонез, репчатый лук, горчицу, соль и молотый черный перец, тщательно всё перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при желании отрегулируйте приправы.
8. Если желаете отведать готовый яичный салат в качестве самостоятельной закуски, просто переложите его в сервировочную миску, посыпьте сверху паприкой и подавайте.
9. Или же используйте ароматный салат из яиц в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей, лаваша, питы и т.п. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- Калорий 219
- Белков 13 г
- Углеводов 2 г
- Жиров 17 г
- Холестерина 376 мг
- Натрия 269 мг
Фото: The Spruce Eats/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать