Понимаю, что на улице уже теплеет. И нам не нужно согреваться. Хотя холода еще будут, февраль же в переводе на украинский – лютый. Так вот, когда холодно и хочется уюта, я готовлю эту вкуснятину. И вам советую.
Почему советую? Потому что, во-первых, завтра — 23 февраля, и вы захотите своим мужчинам лакомство приготовить. Во-вторых, я сама попробовала приготовить горячий шоколад. И поняла, что это не просто вкусный напиток. Это минут десять, за которые вы получите все то, чего вам так не хватает. Тепло, уют, настроение!
Мне понравился когда-то этот рецепт тем, что здесь никакой возни. Все четко, быстро, легко. Все, что надо, так это чтобы у вас в холодильнике были эти два компонента.
Время приготовления: минут 10
Сложность: поручите своему первокласснику и он сделает под вашим присмотром то же самое!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сэкономить время, я сначала налила молоко в кастрюльку. Его надо установить на плиту и, послеживая за ним, дать ему закипеть, продолжая при этом остальные действия.
Пока оно греется, займемся шоколадом. Его можно вообще натереть, но это время и заморочки. Поэтому я просто поломала плитку на половинки, потом на четвертинки, на кубики и, наконец, на маленькие ломтики.
У меня к этому моменту молоко запузырилось, а это говорило о том, что пора продолжить.
Я взяла ломтики шоколада и стала класть в кастрюльку по очереди. Чтобы получилось равномерное расплавление шоколада, надо быстро совершать движения ложкой или другим приспособлением.
Шоколад расплавился, а масса имеет хорошую, однообразную структуру?
Если вы хотите именно горячего шоколада, самое время разливать!
Кстати, даже в остывшем виде эта история невероятно вкусная. Ни с чем несравнимо. И уж тем более – с магазинными вариантами. Думаю, что со сливками будет гуще и более насыщенно.
Почему советую? Потому что, во-первых, завтра — 23 февраля, и вы захотите своим мужчинам лакомство приготовить. Во-вторых, я сама попробовала приготовить горячий шоколад. И поняла, что это не просто вкусный напиток. Это минут десять, за которые вы получите все то, чего вам так не хватает. Тепло, уют, настроение!
Мне понравился когда-то этот рецепт тем, что здесь никакой возни. Все четко, быстро, легко. Все, что надо, так это чтобы у вас в холодильнике были эти два компонента.
Время приготовления: минут 10
Сложность: поручите своему первокласснику и он сделает под вашим присмотром то же самое!
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л
- Шоколад – 1 плитка
Приготовление:
Чтобы сэкономить время, я сначала налила молоко в кастрюльку. Его надо установить на плиту и, послеживая за ним, дать ему закипеть, продолжая при этом остальные действия.
Пока оно греется, займемся шоколадом. Его можно вообще натереть, но это время и заморочки. Поэтому я просто поломала плитку на половинки, потом на четвертинки, на кубики и, наконец, на маленькие ломтики.
У меня к этому моменту молоко запузырилось, а это говорило о том, что пора продолжить.
Я взяла ломтики шоколада и стала класть в кастрюльку по очереди. Чтобы получилось равномерное расплавление шоколада, надо быстро совершать движения ложкой или другим приспособлением.
Шоколад расплавился, а масса имеет хорошую, однообразную структуру?
Если вы хотите именно горячего шоколада, самое время разливать!
Кстати, даже в остывшем виде эта история невероятно вкусная. Ни с чем несравнимо. И уж тем более – с магазинными вариантами. Думаю, что со сливками будет гуще и более насыщенно.
Комментировать