горячий шоколад - что приготовить на 23 февраля

Приготовить горячий шоколад дома – легко и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Понимаю, что на улице уже теплеет. И нам не нужно согреваться. Хотя холода еще будут, февраль же в переводе на украинский – лютый. Так вот, когда холодно и хочется уюта, я готовлю эту вкуснятину. И вам советую.
 
Почему советую? Потому что, во-первых, завтра — 23 февраля, и вы захотите своим мужчинам лакомство приготовить. Во-вторых, я сама попробовала приготовить горячий шоколад. И поняла, что это не просто вкусный напиток. Это минут десять, за которые вы получите все то, чего вам так не хватает. Тепло, уют, настроение!
 
Мне понравился когда-то этот рецепт тем, что здесь никакой возни. Все четко, быстро, легко. Все, что надо, так это чтобы у вас в холодильнике были эти два компонента.

Время приготовления: минут 10

Сложность: поручите своему первокласснику и он сделает под вашим присмотром то же самое!
 
Ингредиенты:
  • Молоко – 0,5 л
  • Шоколад – 1 плитка

 
Приготовление:

Чтобы сэкономить время, я сначала налила молоко в кастрюльку. Его надо установить на плиту и, послеживая за ним, дать ему закипеть, продолжая при этом остальные действия. наливаем молоко
Пока оно греется, займемся шоколадом. Его можно вообще натереть, но это время и заморочки. Поэтому я просто поломала плитку на половинки, потом на четвертинки, на кубики и, наконец, на маленькие ломтики. ломаем шоколад
У меня к этому моменту молоко запузырилось, а это говорило о том, что пора продолжить. молоко закипело
Я взяла ломтики шоколада и стала класть в кастрюльку по очереди. Чтобы получилось равномерное расплавление шоколада, надо быстро совершать движения ложкой или другим приспособлением. кладем шоколад
Шоколад расплавился, а масса имеет хорошую, однообразную структуру? растворился шоколад
Если вы хотите именно горячего шоколада, самое время разливать! готово
Кстати, даже в остывшем виде эта история невероятно вкусная. Ни с чем несравнимо. И уж тем более – с магазинными вариантами. Думаю, что со сливками будет гуще и более насыщенно. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт