Понимаю, что на улице уже теплеет. И нам не нужно согреваться. Хотя холода еще будут, февраль же в переводе на украинский – лютый. Так вот, когда холодно и хочется уюта, я готовлю эту вкуснятину. И вам советую.
Почему советую? Потому что, во-первых, завтра — 23 февраля, и вы захотите своим мужчинам лакомство приготовить. Во-вторых, я сама попробовала приготовить горячий шоколад. И поняла, что это не просто вкусный напиток. Это минут десять, за которые вы получите все то, чего вам так не хватает. Тепло, уют, настроение!
Мне понравился когда-то этот рецепт тем, что здесь никакой возни. Все четко, быстро, легко. Все, что надо, так это чтобы у вас в холодильнике были эти два компонента.
Время приготовления: минут 10
Сложность: поручите своему первокласснику и он сделает под вашим присмотром то же самое!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сэкономить время, я сначала налила молоко в кастрюльку. Его надо установить на плиту и, послеживая за ним, дать ему закипеть, продолжая при этом остальные действия.![наливаем молоко наливаем молоко]()
Пока оно греется, займемся шоколадом. Его можно вообще натереть, но это время и заморочки. Поэтому я просто поломала плитку на половинки, потом на четвертинки, на кубики и, наконец, на маленькие ломтики.![ломаем шоколад ломаем шоколад]()
У меня к этому моменту молоко запузырилось, а это говорило о том, что пора продолжить.![молоко закипело молоко закипело]()
Я взяла ломтики шоколада и стала класть в кастрюльку по очереди. Чтобы получилось равномерное расплавление шоколада, надо быстро совершать движения ложкой или другим приспособлением.![кладем шоколад кладем шоколад]()
Шоколад расплавился, а масса имеет хорошую, однообразную структуру?![растворился шоколад растворился шоколад]()
Если вы хотите именно горячего шоколада, самое время разливать!![готово готово]()
Кстати, даже в остывшем виде эта история невероятно вкусная. Ни с чем несравнимо. И уж тем более – с магазинными вариантами. Думаю, что со сливками будет гуще и более насыщенно.
Почему советую? Потому что, во-первых, завтра — 23 февраля, и вы захотите своим мужчинам лакомство приготовить. Во-вторых, я сама попробовала приготовить горячий шоколад. И поняла, что это не просто вкусный напиток. Это минут десять, за которые вы получите все то, чего вам так не хватает. Тепло, уют, настроение!
Мне понравился когда-то этот рецепт тем, что здесь никакой возни. Все четко, быстро, легко. Все, что надо, так это чтобы у вас в холодильнике были эти два компонента.
Время приготовления: минут 10
Сложность: поручите своему первокласснику и он сделает под вашим присмотром то же самое!
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л
- Шоколад – 1 плитка
Приготовление:
Чтобы сэкономить время, я сначала налила молоко в кастрюльку. Его надо установить на плиту и, послеживая за ним, дать ему закипеть, продолжая при этом остальные действия.
![наливаем молоко наливаем молоко](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F22%2Fdb70f8_wmark.jpg)
Пока оно греется, займемся шоколадом. Его можно вообще натереть, но это время и заморочки. Поэтому я просто поломала плитку на половинки, потом на четвертинки, на кубики и, наконец, на маленькие ломтики.
![ломаем шоколад ломаем шоколад](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F22%2F9b768c_wmark.jpg)
У меня к этому моменту молоко запузырилось, а это говорило о том, что пора продолжить.
![молоко закипело молоко закипело](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F22%2Fd6369a_wmark.jpg)
Я взяла ломтики шоколада и стала класть в кастрюльку по очереди. Чтобы получилось равномерное расплавление шоколада, надо быстро совершать движения ложкой или другим приспособлением.
![кладем шоколад кладем шоколад](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F22%2F6e4588_wmark.jpg)
Шоколад расплавился, а масса имеет хорошую, однообразную структуру?
![растворился шоколад растворился шоколад](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F22%2Fcf4d4f_wmark.jpg)
Если вы хотите именно горячего шоколада, самое время разливать!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F22%2F943d24_wmark.jpg)
Кстати, даже в остывшем виде эта история невероятно вкусная. Ни с чем несравнимо. И уж тем более – с магазинными вариантами. Думаю, что со сливками будет гуще и более насыщенно.
![готово2 готово2](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F22%2F205a22_wmark.jpg)
Комментировать