Куриные шашлычки из духовки - отличная закуска на все случаи жизни

Куриные шашлычки из духовки - отличная закуска на все случаи жизни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриные шашлычки из духовки — отличная закуска на все случаи жизни, которую непременно оценят мужчины. Сочные, ароматные, чуть пикантные и очень-очень аппетитные — такая универсальная закуска никого не оставит равнодушным. Угощайтесь, друзья!

Активное время приготовления: 1 час
 
Время на маринование куриных крылышек: около 2-х часов

Кол-во порций: 5

Основные ингредиенты:
  • 10 куриных крылышек
  • Свежая петрушка - для подачи

 
Ингредиенты для ароматного маринада:
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 2 ч. л. кетчупа
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца (или смеси перцев)

 
Ингредиенты для приготовления маринованного лука:
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 1 ст. л. столового уксуса (9 %)
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 мл воды


Ход приготовления:
 
1. Подготовим все ингредиенты. Простой, лаконичный и бюджетный набор продуктов для приготовления аппетитных куриных крылышек в духовке. Я сразу приобрела локотки крылышек и даже не разрезала их по суставу — очень удобно! Поехали!

2. Готовим ароматный соус для маринования наших крылышек. В небольшой емкости тщательно смешаем соевый соус, паприку, кетчуп, соль и черный молотый перец. Ароматный маринад для нашей курочки готов!

3. В средней миске соединим крылышки, ароматный соевый маринад и нарезанный репчатый лучок. Все хорошенечко перемешаем, накроем миску пищевой пленкой и отправим в холодильник мариноваться в течение 2-х часов.

4. Перед запеканием не забудем бамбуковые шампуры замочить в холодной воде хотя бы на 30 минут. Чтобы палочки не подгорели в духовке.

5. Охлажденные крылышки промариновались и уже готовы к дальнейшему процессу. Подготовим форму или противень для запекания с небольшими бортиками, застелем её пергаментом. Духовочку тем временем разогреваем до 180 градусов.

6. Насаживаем ароматные куриные крылышки на шампуры, у меня — по 2 локотка на каждую палочку. И помещаем куриные шашлычки в застеленную форму.

7. Сдабриваем куриные крылышки сверху ароматным маринадом и отправляем в разогретую духовку! На 50 минут. В середине запекания вытащим форму с крылышками, аккуратно перевернём шашлычки, снова смажем их ароматным маринадом и вернем в духовку запекать до полной готовности.

8. В это время займемся репчатым луком. Нарежем его небольшими ломтиками и подержим его в ароматном маринаде полчаса. 

9. Для маринада — в небольшой емкости смешаем уксус, воду, сахар и соль. Затем добавим в общий состав и нарезанный репчатый лук. Таким маринованным лучком мы украсим готовые куриные шашлычки. Свежая петрушка тоже украсит готовое блюдо.

10. Достаем сочные, румяные и очень ароматные куриные шашлычки из духовки, украшаем сверху маринованным репчатым луком, листьями свежей петрушки и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита, друзья!


Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-22 21:19:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать