салаты с селедкой

Я знаю, что делать с очень соленой селедкой - делюсь рецептом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Меня, как всегда, обманули. Продавщица клялась, что сельдь малосольная. Но… Увы. Хотя я не унывала и даже не стала вымачивать соленую-пресоленую рыбину. Просто, как всегда, решила поэкспериментировать.

Благо, в холодильнике скучал авокадо. Да, да, это все, что мне понадобилось для спасения моего бюджета. Что еще я взяла для компании? Совсем ничего. В рецептуре увидите. Мне кажется, что одного авокадо, его невероятной структуры и вкуса хватило бы. При этом он совершенно не перебил вкус главного компонента.

Отмечу, что делала я одну порцию, на большее меня бы не хватило. Остатки сельди я превращу во вкусный форшмак. Поделюсь рецептом позднее. И помните, что сельди должно быть в 2 раза меньше, чем авокадо. Итак, за дело!

Время приготовления: 10 минут

Сложность: все просто, особенно если селедка уже очищена
 
Ингредиенты:
  • Сельдь соленая
  • Лук зеленый
  • Масло растительное


Приготовление:

У меня рыба была очищена по всем правилам сразу, как только я пришла из магазина – люблю сразу лакомиться, но не в этот раз. После первой пробы я сразу отставила рыбу. Если ваша рыба не очищена, снимите кожицу, уберите внутренности, плавники. Нам нужно добыть филе без костей и отрезать часть, где находилось брюшко. филе и отрезанное брюшко
Сначала сделаем из филе такие вот полосочки.
полоски филеНакрошим его так мелко, как только это возможно. Учтите, косточек не должно быть! мелко крошим сельдь
Кстати, селедочку я немного полила маслом — пускай мягче станет. Лук у меня был зеленый. В оригинале рецепта – обычный. Его надо было еще в уксусе отмачивать, я и отошла от этой идеи, нашинковала зеленый. Хотя точнее будет сказать, белую часть его с небольшим количеством зеленой. лук зеленый
Теперь можно браться и за авокадо. Теперь, потому что кубики эти моментально бы почернели, если их не оросить соком лимона. Я кислого не люблю, посему решила так сделать. Убрала косточку.
уберем косточку из авокадо
Затем очистила половинку авокадо от кожицы. очищен
Нашинковала на полоски и ломтиком. Потом еще больше измельчила, что и вам советую сделать, так же, как и сельдь. Мелко.
режем авокадо на ломтик
Соединила с селедкой и луком эту историю. Заправить чем?  соберем салат
Я совсем слегка оросила растительным маслом. Это было невероятно. 
готово100 г готового салата умудрились насытить и физические и эстетически, если можно так выразиться. Его же можно и так подать!
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-02 17:46:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать