Сегодня у нас с вами на десерт настоящая вкуснятина – прекрасный бисквитный десерт с творогом и бананом! Я его люблю невероятно, готовлю всегда с удовольствием – такой себе мини тортик в порционной подаче Прелесть, а не десерт – обязательно попробуйте!
Что нам с вами будет нужно для приготовления десерта:
Для шоколадного бисквита:
Для творожно-бананового крема:
Уровень сложности приготовления такого десерта: в принципе, абсолютно ничего сложного
Сколько времени мы потратим на приготовление бисквитно-творожного десерта с бананом: пару-тройку часов придётся иметь в запасе
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления десерта с бананами:
Сначала мы приготовим шоколадный бисквит, который будет основой будущего десерта. Для этого в первую очередь соединяем всё сухие ингредиенты – просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, пускаем какао и щепотку соли. Тщательно всё-всё перемешиваем.
Добавляем стакан воды и вооружаемся электровенчиком – соединяем всё в однородную массу.
Далее добавляем растительное масло и снова перемешиваем – тесто для бисквита у нас готово.
Перекладываем бисквитное тесто в разъёмную форму и отправляем сразу же в хорошо прогретую духовку.
Выпекаем бисквит до готовности в течение 15-20-ти минут.
После того, как бисквит остынет, мы его нарезаем небольшими кубиками.
Теперь крем – соединяем в большой блендерной чаше домашний творог, немного сметаны, ванильный сахар и сахарную пудру.
Теперь очищаем и нарезаем кусочками парочку бананов.
Их мы тоже отправляем в блендерную чашу к творогу со сметаной и сахарной пудрой.
И включаем блендер – измельчаем всё до однородности.
Сюда же добавляем предусмотрительно набухший, а после распущенный желатин и снова всё перемешиваем.
Нам осталось соединить кусочки бисквита вместе с творожно-банановым кремом, аккуратненько всё перемешав.
Полученную массу мы распределяем по порционным креманкам или стаканчикам, а после отправляем в холодильник для застывания.
При подаче оформляем кусочками банана и свежей мятой.
Готовьте с удовольствием!
Что нам с вами будет нужно для приготовления десерта:
Для шоколадного бисквита:
- сахар – 1 стакан
- мука – 180 г
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- соль – щепотка
- какао – 3 ст. л.
- масло растительное – 12 ст. л.
- вода – 200 мл
Для творожно-бананового крема:
- творог домашний – 300 г
- сметана – 100 мл
- сахарная пудра – 4-5 ст. л.
- бананы – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 упаковка
- желатин – 2 ч. л.
- вода холодная кипяченая – 50 мл
Уровень сложности приготовления такого десерта: в принципе, абсолютно ничего сложного
Сколько времени мы потратим на приготовление бисквитно-творожного десерта с бананом: пару-тройку часов придётся иметь в запасе
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления десерта с бананами:
Сначала мы приготовим шоколадный бисквит, который будет основой будущего десерта. Для этого в первую очередь соединяем всё сухие ингредиенты – просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, пускаем какао и щепотку соли. Тщательно всё-всё перемешиваем.
Добавляем стакан воды и вооружаемся электровенчиком – соединяем всё в однородную массу.
Далее добавляем растительное масло и снова перемешиваем – тесто для бисквита у нас готово.
Перекладываем бисквитное тесто в разъёмную форму и отправляем сразу же в хорошо прогретую духовку.
Выпекаем бисквит до готовности в течение 15-20-ти минут.
После того, как бисквит остынет, мы его нарезаем небольшими кубиками.
Теперь крем – соединяем в большой блендерной чаше домашний творог, немного сметаны, ванильный сахар и сахарную пудру.
Теперь очищаем и нарезаем кусочками парочку бананов.
Их мы тоже отправляем в блендерную чашу к творогу со сметаной и сахарной пудрой.
И включаем блендер – измельчаем всё до однородности.
Сюда же добавляем предусмотрительно набухший, а после распущенный желатин и снова всё перемешиваем.
Нам осталось соединить кусочки бисквита вместе с творожно-банановым кремом, аккуратненько всё перемешав.
Полученную массу мы распределяем по порционным креманкам или стаканчикам, а после отправляем в холодильник для застывания.
При подаче оформляем кусочками банана и свежей мятой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать