Яблочный пирог «Бабье лето»

Яблочный пирог «Бабье лето»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте яблочный пирог «Бабье лето». Аромат яблок и корицы разносится по дому, создавая ощущение тепла и уюта. 
 
Для приготовления пирога потребуется следующий набор продуктов:
  • Мука - 2 стакана
  • Молоко - 80 мл
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 160 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сахар тростниковый - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

 
Приготовление:

Подготовить продукты. Яблоки лучше брать не очень сочные и крепкие. Мягкие плоды более пластичные, их легче будет свернуть в цветы.

Взбить яйца с сахаром. Растопить 100 г сливочного масла, смешать с молоком. Остудить и ввести в яично-сахарную смесь.

Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотую корицу и имбирь. Просеять. Соединить сухие и жидкие компоненты вместе. Добавить соль. Замесить тесто. Долго не мешать.

Яблоки нарезать тонкими дольками, залить кипятком с добавлением сока лимона на 1–2 минуты. Воду слить, а яблочные ломтики обсушить.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством муки, излишки стряхнуть. Переложить тесто в форму. Из яблочных ломтиков свернуть заготовки цветов и распределить их по поверхности теста. Оставшиеся яблоки распределить вокруг свернутых заготовок, имитируя лепестки роз. Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло и густо смазать яблочные цветы. Сверху посыпать тростниковым сахаром. Выпекать яблочный пирог в духовке, разогретой до 180°C, около одного часа.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-11 21:50:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать